Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 18-03-2013 12:13
dmitry
Цитата:На концерте есть вербальное и невербальное общение исполнителя и слушателя, синергия наконец, чего нет при прослушивании записи. Звукозапись- это прекрасно, она дарит нам массу возможностей, только не надо ее наделять тем, чем она не обладает по определению.
Полностью согласен. Happy0144

Я не склонен преувеличивать реальность или приуменьшать виртуальность.
Все пытаюсь воспринимать именно так как слышу. Эмоциональное состояние зависит ещё во многом и от настроения. И даже прослушивание одной и той же записи - в одних и тех же условиях. при разном настроении даёт совершенно разное эмоциональное состояние!!1.. и это НАСТОЛЬКО значимо (значительно) что не идёт ни в какое сравнения с изменениями при выслушивании каких то компонентов тракта.

И ещё. я вплотную (только ради собственного любопытства) Занимался прослушкими живого (реального) прослушивания.. и прослушивания системы.
Особенно тренировался в последнее время на Птичках Ashamed0006Happy0196 .. и что могу сказать. (ветра в реале как помеху избегал). Восприятие оочень похоже на реальное. А именно ничего цветастого, яркого, сверх-супер выразительного в реале нет. И в хорошей записи где микрофон не тычут птичке под клюв. система способна вполне линейно всё воспроизводить.
muztank
Цитата:-на первой ощущение рассматривания плоских образов,когда послезвучия только в стороны расходятся,а на другой послезвучия слышны в сферическом распространении и образы более полны и объемны,вплоть до ощущуения пространства вокруг каждого из них...
и сколько у вас таких записей?.. выложите мне хоть одну.. а лучше все Love0030
В последнее время прихожу к выводу что главная проблема уже не столько в самом тракте, сколько в отвратительности самих записей.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , Борис Рисович , audin1970

Сообщения в этой теме
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Cox. - 18-03-2013 12:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS