Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
AwOn Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 18-03-2013 09:18
(18-03-2013 00:08)robot rock писал(а):  Вы сами не находите странным, что ваш кадр с D3, уступающего только D3s, выглядит явно шумнее снимка с фудзи? Wink

Все просто - разные условия съемке. В полутьме, где снимали вы, никакой сенсор не вытянет 6400 без шума.

Кадр с фудзи на исо 2000 в вебразмере - как-то совсем несерьезно. Так можно снять и на олипен. Правильное сочетание шумодава и шарпнесса + рейсайз вылечит почти все.

В общем, в сухом остатке фудзи была и остается переоцененным устройством для ностальгирующей публики и хипстеров.

Я и раньше видел снимки с этих камер, без фокусов и удобных условий съемки там все весьма обычно для APS-C CMOS, только цвета подозрительные.
Меня искренне удивляет то, как Вы дискутируете сами с собой.
Я просто выложил кадр с фуджика, сохранив EXIF.
Каждый мог сам посмотреть и сделать (или не сделать) для себя какие-то выводы.

Затем Вы назвали это не честным, а дальше и вовсе стали приводить какие-то (Ваши, а не мои) утверждения, а затем их разоблачать.

1. Разумеется. Снимок делался во время семинара, и было так темно, что я глазом видел только долю того, что показано на снимке. Сравнивать с девушкой у окна просто бессмысленно.
И я никогда не давлю шум.
Что на своём D3, что на кадрах с фуджика.

2. Вечерний кадр с ISO 2000. Я выложил его, опять таки, как информацию для тех, кому она может быть интересныой.
Света уже реально мало.
Но Вы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете борьбу с ветряными мельницами:
" Кадр с фудзи на исо 2000 в вебразмере - как-то совсем несерьезно. Так можно снять и на олипен. Правильное сочетание шумодава и шарпнесса + рейсайз вылечит почти все."
Особенно впечатлила концовка про шумодав.
Снималось в RAW, шумодав в конвертере выставлен в 0.
Ресайз и финальный шарп - да, конечно.

Впредь, если Вам захочется порассуждать на темы шумов, шарпа, ресайза, цветопередачи - делайте это без "разоблачения" выложенных кем-то примеров.
Охотно приму участие.

(18-03-2013 01:57)robot rock писал(а):  Шум на любом ISO абсолютно НЕ одинаков при разных условиях освещения. Профи хорошо знают возможности техники и то, какие экспопары и ИСО лучше использовать в сложных ситуациях для получения удачного компромисса.
Видимость шумов на снимке зависит не столько от абсолютной величины шума, как от соотношения сигнал/шум.
(Отредактировал 18-03-2013 в 09:28 AwOn.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - AwOn - 18-03-2013 09:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS