|
|
Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
| Автор |
Сообщение |
SVS
Ветеран

|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-03-2013 09:16
(18-03-2013 03:57)VictorV писал(а): Дима, можно приводить любые примеры и доводы как в пользу, так и в противовес высоким/низким расценкам.
мне делал пред наверное один из лучших специалистов по ламповой технике (еще и с ушами) на этом форуме. так вот, его расценки были в несколько раз ниже, чем у некоторых местных самодельщиков, в лучшем случае прочитавших русское издание одной из книжек Моргана Джонса и решивших, что они уже гении лампостроения.
такая же история и с другим грамотным мастером - Евгением из Одессы. цены на его изделия более чем демократичны.
тоже самое можно сказать и о Кулибине.
вот Юра поставил "лайк", а сам слушает пред Евгения и радуется его низкой цене, зная, что в своем регионе за такое же изделие попросят в разы больше. и при этом знания и умения тех мастеров отнюдь не выше...
и не надо думать, что я пытаюсь залезть в чей-то карман - по жизни не завистлив и оно мне "на не на". просто не надо навязывать мнение о своей исключительности и гениальности - в подавляющем большинстве случаев ее нет.
Сколько стоит картина? Холст, краски, рама с подрамником и некоторое затраченное время. У многих художников величины эти сопоставимы. А цены на готовое изделие очень да же разными могут быть. Я, например, если бы не знал об ажиотаже, за "Джоконду" больше пары тысяч не дал бы, но есть ценители, готовые миллиард вывалить.
Здесь примерно то же, только творчество техническое.
Зато репродукции (копии, или изделия с серийного производства, для нашего случая) стоят тоже примерно одних денег.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - SVS - 18-03-2013 09:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|