(16-03-2013 18:49)wasserman писал(а): ну правильно. последние, какие я купил чистые -- это и были BASF FIRM'S TAPE. моё мнение - эти были очень неплохие. впоследствии если брал, то только с записью у знакомых в звукозаписях, потому что они возили мне последние новинки и редкие издания( в доинтернетные времена, повторяю, это сейчас можно, не снимая ног со стола, увидеть полмира и найти что хочешь) интересующих меня исполнителей. а в 92 мне было 16 лет -- интереса много, а денег - шиш, покупал, на что хватало. уж извиняйте, так тогда вышло. топ-ленты я себе позволить не мог. если есть дончане, пусть вспомнят, как весело жилось в 90-93 гг
Дончане есть! Так уж получилось, что я в 91г поступил в военное училище, прямо как в машине времени побывал, в том смысле что я практически не помню гражданки с ее проблемами и новыми веяниями аж до 94 года. Так вот, оказавшись на гражданке я купил себе Маяк по моему 240 с Электроникой 25АС и сразу же озадачился покупкой качественных кассет, так вот, в Донецке в конце 94 года без проблем можно было купить и Basf и Sony и TDK в основном недорого класса, немного посложнее было с Maxell, но где то с 96 года появился огромный выбор по любой цене. Свою последнюю кассету я купил в 2003 году. Кстати, а кто помнит в каком году купил свою последнюю кассету, но не как коллекционер запечатанных коробочек, а для записи и прослушивания?
Как всё похоже, аж удивительно. В 1988 г. поступил в Ленинградское военно-морское училище. К концу 1991 г. был уже дома. Перечень аппаратуры такой же + усилитель и тюнер Радиотехника. Музыку начал записывать на кассеты отца ещё в школе. После учёбы все они были уже мертвы. Поначалу покупал всякое чудо. Записывал в студиях звукозаписи по всему Донецку (знал все студии) и даже покупал по почте записи студии «Орбита У2» (очень качественно писали). Говнокассеты жевались Маяком нещадно. Записей было очень жалко и приходилось перезаписывать по нескольку раз. Постепенно стал переходить на фирменные кассеты начального уровня (даже помню - в какой комиссионке купил первый блок Sony EF). Потом был радиорынок на стадионах Шахтёр и Локомотив, а после – Маяк. Массово записывал кассеты (и соответственно покупал) вплоть до, приблизительно, 2001 года. Где-то с 2000 года начал покупать CD и постепенно полностью перешёл на них. На кассеты (уже в основном II и IV типов) иногда записывал с CD до 2005 года.