Про TDA1540 поговоримо..!?
|
Автор |
Сообщение |
Вячслав_М
Ветеран
    
Откуда: Ялта
Сообщений: 865
Репутация: 172
|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 15-03-2013 02:43
(14-03-2013 09:59)audin1970 писал(а): Но какой тогда порядок заметности смены межблочного кабеля,регулятора громкости,резисторов и т.д. в цепи прохождения сигнала усилителя? Ведь, всё это элементы нагрузки...
Или подбирая,например,проводок gnd,влиянием этих элементов можно пренебречь? Или перед началом отслушивания резисторов,конденсаторов и т.п. в СD порядок заметности влияния этих элементов усилителя каким-то образом удалось настолько уменьшить,что можно быть уверенным в чистоте результатов подобных экспериментов?
Извиняюсь за такое количество вопросов.Просто стараюсь понять приоритеты и последовательность действий. Конечно же была проделана работа по усилителю (около 15 лет) и в данном вопросе это константа.
Что усилитель, что АС достаточно прозрачны, что бы реагировать и на смену источника и межблочника (кстати совершенно задаром предлагал тут послушать средненькую модель, которая уже может ТАК формировать сцену, как описано ниже).
А так в категорию оценки (это и возможности АС и УМ) входят:
- уровень сибилянтов
- панорама, ширина, высота
- глубина сцены (начало первого фронта, конец сцены, заполнение, расположение инструментов - поперек\вдоль\наискосок и пр.)
Локализация образов (четкие контуры или размытые), плавают ли от громкости, от спектра, трехмерные ли (это значит если смещаемся от центра, например вбок то инструмент остается на месте, но в нем появляются другие грани) или плоские, размазанные и тд.
- тембровый баланс
- передача эмоций
- передача динамики
- передача энергетики
- естественность звуков, натуральность
и тд.
Что бы всего этого достичь приходилось заново изобретать методы поиска нейтральности.
Например, любой кусок провода, на входе усилителя, что по сигнальной шине, что по земляной заметен, прекрасно слышно даже в какую сторону закручен (если это многожилка) - имею ввиду разницу между одним образцом и другим.
Не сочтите все это за рекламу - просто констатация фактов к которым уже привыкли все, из моего окружения.
Кстати в последней работе с ЦАПом я и не подозревал, какие грани открылись в связи с дополнительной прозрачностью.
Буквально сегодня обсуждали, когда экспериментировали, о том, что инструменты могут быть связаны единым звуковым полотном (и это плохо), а могут быть размещены и ориентированы в пространстве в котором точно есть пустота и тишина. И как это зависит от записи...
Если интересно, то могу рассказать кусочек мытарств, - как например, искали резистор для АС, или сколько месяцев занял поиск формулы 7-ми сантиметрового экранированного провода от рег. громкости к плате УМ... То есть каждый см. усилителя это поиск и сумасшедшее вложение внимания, ресурсов, человекочасов, труд многих специалистов...
Ну я расписался.....
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? - Вячслав_М - 15-03-2013 02:43
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|