Про TDA1540 поговоримо..!?
|
Автор |
Сообщение |
Вячслав_М
Ветеран

|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 14-03-2013 03:03
Итак кое какие выслушивания резисторов дали свой результат:
1. Заметность типов резистора убывает от кабеля (выход СД) и до шины AOR(L). Это значит, например, что поменяли двухсантиметровый проводок gnd от платы к разъему допустим RCA - это будет равнозначно смене системы. А поменяли резистор в i\u - будем выслушивать несколько разных композиций с разных дисков, прежде чем придем к одинаковому выводу.
2. По резисторам DALE
Все таки пригодились: - по обратной связи операционника i\u (крайне важна оказалось точность, малошумность, отсутствие модуляции тепловыми процессами и др.); и выход с него; противовозбудные в цепях баз транзисторов.
Эти меры позволили значительно улучшить локализацию образов, телесность, трехмерность и тд.
Единственный недостаток (еще не все цепи проверены) - это как будто смотришь на образы через какой-то фильтр (по аналогии солнцезащитные очки - резкость не меняют, только цветопередачу). Это не синтетика, это что-то другое.
Удалось также избавиться от музыкальной вуали, которая хоть и красивая, но делает все образы мутными и расплывчатыми.
Дополнительно раскрыты спектры голосов. И также радует, что даже на сложных композициях все инструменты стали четко на свои места и несмотря на появившуюся дополнительную прозрачность и соответственно множество тонких нюансов, - никто никому не мешает. И музыка воспринимается без напряга.
(По секрету скажу, что этот самый "фильтр" который меня немного досаждает все таки на порядок лучше, чем грешат многие дорогие проигрыватели и ЦАПы, которые у меня перебывали. Да что там ЦАПы - синтетика на виниле гораздо заметнее).
--------------
Много типов резисторов было отслушано, в критических оставил только С2, где можно было хоть как-то сопрячь RC.
Забракованы все недорогие металоксидные, угольные, металопленочные импортного и нашего пр-ва.
На завтра осталось еще 3 узла для анализа. Это конечно кратко (хотя документировали все, что проверялось).
--------------
Насчет резисторов и конденсаторов.
Я думаю есть разница в какую цепь ставить их.
Конденсатор хорошо работающий на землю чаще всего не будет хорош как разделительный и наоборот.
Емкости стоящие в БП в аналоговых каскадах должны иметь одинаковый ESR во всей полосе частот, а в смешаных уже желательны лоу еср, то есть те, у которых с ростом частоты ESR падает.
Резисторы хорошо показывающие себя в ламповых каскадах напрочь негодятся в транзисторных из-за разных принципов работы.
Завтра я все таки попробую (если доберусь до этого каскада) еще раз на наших ВС-ках - все таки нашел немного правда о.125 Вт. И или еще раз убедюсь  или подумаю, что бывают исключения.
Спасибо, кто дочитал...
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? - Вячслав_М - 14-03-2013 03:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|