|
|
Эквалайзер, а нужен ли он в системе?
|
| Автор |
Сообщение |
The PRODIGY
Ветеран

|
RE: Эквалайзер, а нужен ли он в системе? / 13-03-2013 20:45
(13-03-2013 18:33)Тибетский Ламер писал(а): All007,
Касательно использования эквалайзера или тембр блока в систему, могу сделать только следующее допущение: Системы класа Топ Хай-Фай и Хай-Энд рассчитаны на инсталляцию в акустически подготовленное помещение, поэтому вопрос эквализации в данном случае скорее риторический.
3-4 года назад читал в журнале Стерео о усилителе Маранц, модель не помню но это был хай энд аппарат. Так вот в нем был и баланс и тембрблок. Причем последний был реализован не стандартно, а с регулировкой для каждого канала отдельно. Так что хай энд это не показатель.
(13-03-2013 18:33)Тибетский Ламер писал(а): All007, я просто указал на неточность в изложении. и не более.
Касательно использования эквалайзера или тембр блока в систему, могу сделать только следующее допущение: Системы класа Топ Хай-Фай и Хай-Энд рассчитаны на инсталляцию в акустически подготовленное помещение, поэтому вопрос эквализации в данном случае скорее риторический. Системы более низких уровней, предназначены для установки в обычное жилое помещение, поэтому, видимо, и оснащены инструментами подстройки под помещение.
Для себя не имею религиозных предубеждений против использования эквалайзера, но с оговоркой - на данный момент я в нём не нуждаюсь, но при скором переезде на съёмную квартиру, подозреваю, что параметрический эквалайзер мне очень не помешает для борьбы с комнатными модами (кто ж даст мне квартиру съёмную "акустически обрабатывать")
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Эквалайзер, а нужен ли он в системе? - The PRODIGY - 13-03-2013 20:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|