|
|
Эквалайзер, а нужен ли он в системе?
|
| Автор |
Сообщение |
roziskulov
Ветеран

|
RE: Эквалайзер, а нужен ли он в системе? / 13-03-2013 13:50
(13-03-2013 13:21)Andrey1971 писал(а): А чтобы понять нужен или не нужен эквалайзер, достаточно послушать усь с предом и без него, подав сигнал сразу на УМЗЧ. Если понравится- не нужен, не понравится- пускай пользуется, как говорится- на здоровье. Я никому не навязую своего мнения, я высказал свои мысли и свои впечатления по поводу использования этих сетапов. При возможности и желании сделайте так, как я писал выше. А вдруг понравится...
Абсолютно верно. Только не с предом, а с эквалайзером, который настроен соответствующим образом (выравнивание АЧХ АС и подавление комнатных мод). Вот тогда каждый сможет для себя и решить нужен он ему в системе или нет. И уверяю Вас, что в каждом конкретном случае результаты могут быть диаметрально противоположны. Если у кого в комнате несколько явновыраженных комнатных мод, то эффект от эквализации будет весьма существенным. А если нет, то и эффект скорее всего будет отрицательным. Возможны и иные результаты типа в чем-то лучше, но в чем-то и хуже. Я не утверждаю что применение эквалайзера позитивно сказывается на звуковой сигнал, но уверен что эквализация в некоторых случаях просто необходима.
С уважением.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Эквалайзер, а нужен ли он в системе? - roziskulov - 13-03-2013 13:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|