Re: Ресиверы Harman/Kardon / 03-12-2002 01:55
Никто же не говорил, что недостойные аппараты. Просто баса действительно много. Крому того, он на любителя, я бы сказал медленный, расплывчатый, подавляющий. Тембрами конечно можно, но низы уходят вместе с серединой. Аппараты хороши своей энергетикой, напором, драйвом, короче американский звук, что говорить. У него много поклонников. Одно время мне очень нравился, потом я даже как-то остыл, захотелось чего-то более изысканного в звуке. Их честность в заявляемых характеристиках, конечно импонирует. Но цена у нас завышена на эту продукцию. Дистрибьютера грехи. В иных местах модельный ряд ресиверов начитается как у Ямахи, скажем. А у нас, младший ресивер в районе 500 или около того. Кстати, Олег, у меня сейчас Харман :) Насчет согласованности с различной акустикой не могу согласиться. Много проходило АС, которые совсем не сыгрались с Харманом. Особо запомнились Даймонды - сочетание вышло, врагу не пожелаешь. Но с моей нынешней акустикой сдружились сразу и бас стал даже быстрым местами. Словом, я же говорил, все у них в порядке, если не считать специфичности внизу.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|