Про TDA1540 поговоримо..!?
|
Автор |
Сообщение |
dimoha.k68
Ветеран

|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 13-03-2013 00:48
(13-03-2013 00:30)Вячслав_М писал(а): (12-03-2013 23:47)serg6677 писал(а): Еще один комплексный апгрейд подействовал положительно. Были как уже писалось заменены резисторы в аналоговой части на RN55. У меня не все так радужно. 
Вчера весь вечер и сегодня днем перепаивал схему: На радостях поменял все резисторы на RN55, заново подобрал вимовские конденсаторы, пересмотрел токовые режимы и включил...
Резкий, прозрачный, жесткий звук. Охринеть. Сцена от меня в нескольких метрах, низких бархатных ноток в голосах нет - отсутствуют как класс.
Перепроверил схему, подрегулировал атаку, поставил разыгрываться и думать - что не так.
Пришли еще люди (когда надо что-то проанализировать, то дополнительное внимание очень кстати - начинаешь лучше понимать, - что не так и легче настроится на нюансы).
После часового анализа пришлось возится с каждым элементом отдельно.
Послушали, перепаяли на прошлый элемент, послушали, перешли через точку 0 и сделали заключение.
А таких элементов 20 
Работа не закончена, но пару выводов имеется:
Металоксидные резисторы DALE заменяет хорошо (но в цепях подпитки током таки не заменили).
А вот другие, которые стояли в звуковых цепях....
Все таки внесли RN55 свою искусственность, потерялась естественность. Это когда исполнитель и инструменты живые, а не синтетические.
Тут же главное не потерять прошлые накопления и добавить новые нюансы....
Ситуацию удалось частично выправить, и даже добавить еще прозрачности, но впереди еще настройки и анализ.... Вот это и есть самое страшное, убить то что было живое очень легко.
Я не давно решил поэкспериментировать, попробовать поменять электролиты (родные были SHOEI) в итоге они и остались, в питании цифровой части и сервы на яко бы лучшие, включил и поймал состояние ШОКА  Ушло всё, и сцена и жизнь и вообще всё, звук просто убил наглухо. Вернул в зад и с облегчением вздохнул.
Особенно хорошо это слышно на музыке 30-50 годов...
Лучше всё делать мелкими шагами, слушать-слушать и делать соответствующие выводы и т.д. Ухо не обманешь.
Я к тому что сразу много изменений делать нельзя, потом запутаешься и не поймёшь где оступился.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? - dimoha.k68 - 13-03-2013 00:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|