эффективность применения "черноморитовой " накладки
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 11-03-2013 21:32
(11-03-2013 21:03)A-TITO-A писал(а):  Надо будет и мне такие попробовать под усил и колонки.
Я пробовал под колонки ЧМ-пятаки 5 мм толщиной и и 50 мм в диаметре. И их же под пассиковый LP проигрыватель весом 10 кг. Звук сразу же умер и там и сям. Под LP напрочь пропали высокие, а под колонками - низа.
Колонки установил на конусах на гранитовые плиты 50 мм толщиной и уже под плиты подложил ЧМ пятаки. Самое то. Низа собрались, стали упругие и бархатистые. А бубнёж и бухтение пропали напрочь. Happy0158
Под LP весом килограмм 35 установил конуса с 9мм черноморитавыми прокладками. Прокладки установлены в конусных проточках и на верхнем основании конуса и на нижнем.
Игла перестала заводиться и входить в резонанс с помещением и основанием на котором установлен проигрыватель. Никаких других побочных влияний на звук замечено не было.

А ещё у меня на Филипсе 104 лежит лист черноморита 2,5 мм толщиной. А сверху на нём штучка-дрючка весом колограмма два. Happy0158
Ну о том, что у меня есть ещё и накладка на CD я уже писал.

Под усилок не пробовал, да уже и особого смысла нет. Ламповые моноблоки сами весят нислабо. Улыбка

Листобою и UKV за все эти прибамбасы большое спасибо.
Обращайтесь к ним. Думаю они и Вам не откажут и помогут с образцом для экспериментов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Листобой , A-TITO-A , UKV , Пионер

Сообщения в этой теме
RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Audio Fanat - 11-03-2013 21:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS