Коверкание звука.
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Коверкание звука. / 10-03-2013 23:03
Во первых еще раз:
Никакой рекламы новым разработкам и направлениям исследований в аудио я не занимаюсь.
Я, привел пример - элементарных понятий, что такое точка на плоскости и в пространстве.

Размышления и примеры псевдо-иллюзий я не рассматриваю.

В мире идут работы по пространственному звуку. И это отнюдь не псевдо-стерео из одной колонки. Это по последним расчетным и экспериментальным данным - 22 канала МИНИМУМ!
Никто Вам такие системы не предлагает, никто Вам их не продает, и не нужно городить у себя в комнате 22 колонки.
Это - наука.
Нужно понять одно - пространственные эффекты в двух каналах, это иллюзии.
Фазовые, амплитудные, реверберационные, спектральные и пр.
Как это все делается - можно прочитать в том же интернете.
Это меня лично не интересует. Хотя я знаю принципы и основы технологий.
Например - вращающийся динамик создает такой объем, что не нужно и двух каналов - хватит одного. И будет звук летать сверху, снизу и между ног....
Меня лично - псево технологии не интересуют.

- Зачем нужен пространственный звук?
Это просто - для передачи фазовой картины трехмерного диффузного поля в трех измерениях.
Если в Вас интересует акустика конкретного зала - то 2-канала ее передать не могут.
В зале звуковое поле формируется не в одной плоскости, а в пространстве - и оно состоит из отражений от пола потолка, стен. Фазовые характеристики отражений различны - поэтому мировая наука ведет разработки - передачи и записи пространственного аудио.
Азбука!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Коверкание звука. - radist08 - 10-03-2013 23:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS