|
|
картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С
|
| Автор |
Сообщение |
Dimon 77
Ветеран

|
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 08-03-2013 03:38
(07-03-2013 03:41)VeschiiOleg писал(а): 105ую я ставил даже на легкий тонарм 017й. Она не намного тяжелее АТ. Запаса противовеса хватало. А вот с контактами проблем быть не должно при установке на родную металлическую скобу... Контакты самой головки ниже плоскости шелла... Если клеммы проводов касаются, то надо просто припаять провода к выводам головки. Переходник нужен для крепления по типу ТР4 - в тонармы на ЭПУ типа 2ЭПУ65-СМ.
Та да,полезная плоскость шелла маловата и винты нельзя позиционировать,те голову не передвинешь...я задумался с какими тех сложностями момно будет столкнуться при установке разных голов.
Думаю мой случай будет полезен,кто не сталкивался или не задумывался об таком неприятном факте.
После апгрейда,довольный проделанной работой прослушал пару пластов и чувствую некий дискомфорт-искажения и грязь,особенно в среднечастотном диапазоне.
Он и раньше ощущался,но я это списывал на проблему с головой вертушки.
Тут до меня доходит,что единственное что я не делал,это не снимал голову и не чистил на ней выводы и контакты разъёмов идущие в тонарм.
Помыл хорошов спирте ваткой,ластиком как мог подлез,собрал,включаю...не может быть-середина прорезалась,грязь и искажения ушли. 
Разьемы паршивые,туда бы цанговые позолоченные,наши военные или припаять хор припоем.
Вот так,упустил этот момент,при том что у меня на акустике такая фигня была прошлым летом после ТО колонья-латуннопозолоченная пластина соединяющая клеммы точно так гадила звук.
Возьмите на заметку кому надо !
Да а кто,как и чем снимают пыль и статику перед и в процессе прослушивания пластов ?
Не сдувать же(вспомнился трудовик школьный и его категорическое ''только щёткой'' )
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - Dimon 77 - 08-03-2013 03:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|