|
|
Высококачественный усилитель класса DA
|
| Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран

|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 07-03-2013 10:54
Перед тем, как начать тут отмызываться  , маленькая ремарка, я никогда не связывал усилитель DA вот с этим - "список хай-фай и хай-енд изделий". Не считаю себя таким великим, что бы создавать такие аппараты, с такой стоимостью. Правда, что бы в этом убедится, надо перелистать 66 страниц.
За то, что форумчане пишут в этой ветке, я никакой ответственности не несу  О, пусть накажут меня модераторы
Теперь, собственно, об предмете "шума" 
Вообще то, я думал раньше, по наивности, что у каждого радиоинженера, конструктора, звукотехника, должна иметься коллекция настольной литературы.
"Гугл" не решает, все насвете вопросы и в частности не может найти ни классу AD ни DA, с чем наверняка, и связана Ваша Виталий, некоторая предвзятость 
Да, так вот об литературе. Есть в моей коллекции книжечка, очень интересная, и полезная.
Называется "Справочное руководство по звуковой схемотехнике" Перевод с немецкого, изд. Мир, 1991г., автор Пауль Шкритек (Paul Skritek). В главе 13,13,1 , стр. 228, описаны "критерии разделения способа ШИМ на несколько видов".
Правда с того времени, подвидов стало еще больше, но тем не менее, Класс AD, там описан 
По сути, от перестановки буковок, смысл не поменялся.
Теперь хотелось бы перейти к "Где применяют контроллеры по 2долл".
Хотелось бы спросить, а где применяют лампы 6С33С, не ужели на них написано, заветное словечко "Хай Энд". http://istok2.com/data/4499/
По моему в качество того или иного девайса, заключается в схемотехнике, с помощью которой, его можно сделать и лучше и хуже, а не наклеив на него лейбу 6Н2П. 
Не видел ни одной микросхемы, на которой было бы написано то "заветное" слово.
Теперь ответы на маленькие вопросы:
"Но вот не задача, не нашел ни одного фирменного изделия с этой ИМС ткните носом плиз"
Тыкаю https://ec.irf.com/v6/en/US/adirect/ir?c...IRAUDAMP7S , там и ценник есть.
"Олег, вы не будете против, если я для шановной публики выложу здесь три графика - зависимость Кг от мощности?
1) лампового усилителя в классе "А"
2) дрянного китайского транзисторника
3) девайса на основе ИМС контроллера применяемого вами?"
Валяйте  А потом послушем
(Отредактировал 07-03-2013 в 11:07 oleg2566.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Высококачественный усилитель класса DA - oleg2566 - 07-03-2013 10:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|