Изобретение колеса: питание от батареи
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
RE: Изобретение колеса: питание от батареи / 07-03-2013 09:22
(07-03-2013 07:13)pavel2173 писал(а): В свое время занимался поиском выносного блока питания к ЦАПу Roksan rok -da1 .После того, как поиски не увенчались успехом , решил реализовать питание на четырех 12 -ти вольтовых аккумуляторах. Напряжения были нужны +26 и -26 вольт. .поэтому поставил по два на плечо. Звук стал настолько ровный , что поначалу показался сухим и неинтересным. Но потом я понял , что это пропали пики и искажения к которым я привык. Искажения вносились зашумленной сетью. Однозначно поддерживаю аккумуляторное питание , единственное неудобство- необходимость их зарядки. Возможно.
Но доводилось мне слушать проигрыватель Sugden 21SE с аккумуляторным питанием. Причем делали не наши местные умельцы, а "прямо под руководством господина В. Веселовского их Мастер". Хозяин сначала сильно "гордился им", потом этот звук стал его сильно утомлять своей полной потерей жизненности и динамики. И он стал сомневаться в правильности такого подхода. После чего были созваны друзья и знакомые, и ... в общем не понравилось никому. И этот аппарат был отвезен назад и заменен на оригинальный. Вот он то и зазвучал как положено ему.
Для справки: в том проигрывателе сзади был врезан разъем, и к нему подключалась либо внешняя батарея, либо вставлялась заглушка с перемычками. Так что была возможность слушать в обеих вариантах.
Можно конечно все списать на "неумелые действия " того кто паял, но я думаю что дело было в высоком внутреннем сопротивлении аккумуляторов. И их частотной зависимости.
Хотя возможно что это просто частный случай. И кому то в других аппаратах удастся добиться хорошего результата.
А что касается плохой сети, так для этого существует такая штучка как сетевой фильтр и сетевые кабели. Правда все это стоит очень не дешево, если конечно говорить о хороших.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Изобретение колеса: питание от батареи - VladimirNB - 07-03-2013 09:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|