(06-03-2013 22:37)petr.solo1223 писал(а): Для меня этот:
(06-03-2013 22:34)victorius писал(а): Из личного наблюдения --руских композиторов лучше всех исполняют руские исполнители...
Пол года как познакомился с таким пианистом как Эмиль Гилельс---просто атасс!!!, но он меня (в свою очередь) вывел на такую глыбу как Святослав Рихтер...теперь уже как пол года только их и слушаю, сам себе не верю , но после этих монстров(в хорошем смысле слова) всякие американские пианисты(как в джазе так и в академике)просто кажутся ничтожными подпольщиками.
Вот такое произошло знакомство с исполнителями классической музыки.
Не будьте так категоричны. Всему своё время. И насколько Сергей Рахманинов "русский" композитор? Рихтер и Гилельс это классическая школа,всё выверено и точно.У меня есть такой вот замечательный дисочек:
Никакой категоричности , просто помимо личных наблюдений инфа из уст преподавателя по теории музыки ленинградской консерватории
А Прокофьев в исполнении Рихтера это вообще шокирующая вещь (любые сонаты Прокофьева слушаю на ура)...если не ошибаюсь то некоторые сонаты Прокофьев вообще писал под Рихтера.....они много общались и много обсуждали нюансы исполнения и передачи духа самой композиции