GENESIS-Это наше ВСЁ))
|
Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран

|
RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 06-03-2013 19:12
(06-03-2013 18:07)NEGRIY писал(а): Не надо проваливаться, точка опоры такая хрупкая вещь, соскочишь и вновь не обретешь, я рассматриваю творчество Genesis поэтапно, ранний , зрелый и коммерческий. Музыку каждого периода надо пропускать через один единственный критерий - что хотел сказать автор в данный период времени , донести до нас. И многие вопросы моментально отпадут, особенно если он хотел срубить бамбусы особенно не напрягаясь. Это универсальный подход, ведь мироощущение автора меняется с возрастом так же как у нас. Так же есть пик творчества - праймтайм, который многие достигают единожды , а дальше натурпродукт Чуйской долины или алкоголь. :beer:
Спасибо за хороший совет, серьёзный совет. Страшноваты Ваши первые слова, и в этой страшноватости сразу угадывается их подлинный смысл, не буду я больше так шутить! Хорошо сказано и про тот самый ''единственный критерий'', если Вы это знаете, то мне и добавить к Вашим словам нечего. А вот касательно меняющегося мировозрения? - здесь не так уж и просто.
Ну конечно переплавляется постепенно человек, ну конечно скапливается постепенно жизненный опыт, именно скапливается, как скапливается гнойная жидкость в поражённых тканях. И талант, если он имеет место быть, совершенствуется, мастеровитым он становится, мастеровитым. Но дух формируется раньше, гораздо раньше чем человек начинает что либо делать. Он формируется даже раньше, чем мы это начинаем хоть как-то осознавать. Какой это старец-бородач говорил о пятилетнем возрасте? а может это и вовсе происходит внутриутробно? наука пока молчит, если только вообще когда либо заговорит на эту тему, трудно приладить к этому вопросу измерительные приборы, очень трудно.
С каждым годом, старея, я ловлю себя на мысли о том, что мне всё интереснее слушать дебюты артистов, даже какая-то непонятная любовь к дебютам у меня просыпается. Они редко бывают совершенны, чаще наоборот, но слышу я в них что-то вдохновенно-исчерпывающее, что-то самодостаточное я в них слышу. И если первой работе случиться быть ещё и мастеровитой, мастеровитой не технически, я разумею виртуозность духа, то такая работа и становится в общем-то основной во всём нелёгком творческом пути всякого творящего. И вот уж не слишком, в последнее время, я люблю слово ''зрелый''. Чаще всего за этим лаконичным термином скрывается, правда не всегда, та самая жидкость, о которой говорилось выше, вернее её внушительное количество. Мне думается иногда, что я сейчас такой-же, каким был в далёкие школьные годы, только усы я тогда не брил. Не может никто быть ещё кем-то, кроме себя самого. И про чуйку с огненной водой не согласен, не обязательная это судьба, нет у природы такого приговора, и не было ни когда.
(Отредактировал 06-03-2013 в 19:26 kergelen.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - kergelen - 06-03-2013 19:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|