Коверкание звука.
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Коверкание звука. / 06-03-2013 15:44
(05-03-2013 20:05)muztank писал(а): Чьего?  
2 высших+спецификационная военка...Недостаточно?
Вы опять пытаетесь прикрыться научными изысканиями,до которых смогли дотянуться?
А кто вам сказал-что эти изыскания единственно верные.
Ибо сгласно им,то что я слышу и другие слышат-не может существовать !
Вы не думали,что подкладывая некие научные наработки иных деятелей-вы не совсем верные для себя выводы сделали,трактуя их достаточно однобоко?
Есть определенные практические результаты.
Найдите им теоретическую основу...
Ах,да-вы ведь непонятно где,точнее откуда...Шифруетесь? 
Потому услышать для вас-не представляется возможным...
Уважаемый ТС!
Если у Вас есть образование - Вы постарайтесь пожалуйста выражать свои мысли не тарабарским языком, а понятной терминологией и мерными значениями.
Ваши само-изобретенные термины, субъективные оценки и мысли -
кроме Вас никому не понятны. Переходите на человеческий язык - иначе все это "пурга".
Еще одно пожелание - не нужно переходить на личности. Пишите по теме - фактами, логикой, цифрами, версиями (куда же без них).
Когда Вы переходите на личности - это значит у Вас отсутствует аргументация и спор Вы проиграли.
Извиняюсь за советы, поймете хорошо - не поймете ваши проблемы.
По теме.
Вытащить из записи то, чего там нет можно только одним способом - внести туда гармонизацию, реверберацию, компрессию и пр.
Этим по сути и славятся Хай-Энд системы и те фирмы, которые Вы перечисляете. Хорошо или плохо я не берусь судить - это просто так и есть.
И еще: о каких нюанса можно говорить - если 99% бытовых систем не в состоянии обеспечить реальный уровень давления, сложиться с помещением без модов и отраженок.
Все это главные проблемы качественного звука.
Мелочи, нюансы, это дело далекое от реальных проблем.
Объясните мне, как можно слушать рояль на полочных АС, которые могут передать только 20% реальной динамики, по уровню (не больше!), в придачу ФИ (послезвучие и затянутые фронты), плюс влияние помещения.
Это все, что угодно только не рояль. Жалкое подобие, в лучшем случае, а в основном это имитация.
При всем том, что вероятно Вам и удается расслышать шорох клавиш, работу педали и сопение исполнителя.
Лично я считаю приоритеты в таком порядке:
1. Уровень давления,
2. Динамический диапазон с высокой перегрузочной способностью,
3. Отсутствие комнатного влияния,
4. Тембральное соответствие оригиналу.
Если это выполняется - можно переходить к формированию диффузного поля, направленности, разрешению, микродинамике и тд.
Если это делается наоборот - начинается с несущественных мелочей - то результат достоверности достигнут не будет никогда.
Мое мнение, что системы, которые не могут передать уровень звукового давления близкого к оригиналу из категории Хай-Фай можно исключить, по определению.
(Отредактировал 06-03-2013 в 15:48 radist08.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Коверкание звука. - radist08 - 06-03-2013 15:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|