(05-03-2013 13:01)ШЕРЕХ писал(а): Вопрос ведь был даже не в этом.
Тем-более, что ты прекрасно помнишь - я, будучи у тебя, ЧЕТЫРЕ раза прямо тебя спросил :
какой смысл пытаться выжимать от АС круговую и любую другую подачу, если эта АС конструктивно неспособна верно воспроизвести тональный баланс и тембровые нюансы, заложенные в запись изначально как стилевые особенности ?
Ответа не было - были лишь попытки перевести разговор в другую плоскость.
А я ведь чётко указал, не имея никакого желания переносить это сюда, что те АС, которые ты мне демонстрировал имеют катастрофический провал на мидбасе, и из-за того, что ещё и с субгармониками какие-то проблемы, а верха задраны, деревянные палки весьма харАктерного барабанщика группы Мариллион, в частности, звучат, как пластмассовые, а вокал - почти как поют кастраты. О достоверности рояля я даже не говорю.
Но это такое... Многие ведь слушают и хуже.
Хотя ответа я так не услышал, к сожалению, с чем и удалился...
Ты присутствовал на записи альбома Марилиона,что бы судить какие палки у барабанщика?

Или ты просто услышал у кого то/может даже у себя/ именно такую характерную подачу и привязался к ней?
Какая запись и воспроизведение ее лучше? Ту в которой как лично тебе кажется "правильнее играют палочки ударника" ,но при этом не слышно ни помещения,где эти пресловутые палочки играют?Не слышно,по какой мембране барабана эти палочки бьют?Не слышно инструментов второго и третьего плана на этой композиции...
А если все вышеперечисленное СЛЫШНО! То,прости-чему я должен больше верить?
Ты сослался на недостоверность тембральную,на что я тебя спросил:"когда ты последний рахз был в репетиционной комнате с музыкантами...?"Ответ:"...20 лет назад..."У тебя настолько идеальная слуховая память?

Человек,имеющий вполне приличную гитару дома-никакой недостоверности в звучании тех же гитар не выявил.А ты,не услышавший противофазности собственной акустики-враз определил недостоверность...На основании чего?Инструментов,слышаных тобой 20 лет назад?
Извини,но я частенько посещаю клубные места,где музыкантов можно услышать в максимально коротком тракте и на минимальном расстоянии...Но даже при этом я не могу с высокой степенью вероятности утдвержадать о тембральных нюансах подачи тем или иным инструментом,т.к. не имею возможности сравнить воочию и
быстро со звучанием в системе!
АЧХ системы без резких всплесков,а высоких,которых тебе было много

...Так их с 6000гц,аж на 4дб меньше,нежели мидов...Спад вот такой характерный.обусловленный высочайшей чуйкой связки электровойса с бэкхорном...Чувствительности твиттера/Скан Спик 6600/-ну никак не хватает...Рупор,увы,перед твоим приходом не соорудил...
Мидбаса,конечно НЕТ!
Ну правда слышно и бас гитару с характерным дребезжанием струны и ее никак не спутаешь с контрабасом,И вход в аккорд бас бочки четко регистрируем слухом.И определить материал мембраны бас бочки несложно.Тонги так вообще демонстрируют плотность натяжения мембраны ... А на электронике инфрабас хоть и не давящ,но присутствует в виде не только слуховых ощущений.но и тактильных...К сожалению помещение мастерской несколько коротковато...Еще бы 30-40 см от акустики отодвинуться и баса станет еще поболее...

Рояль не похож на рояль?

На какой?Стенвей?/ты его когда слушал вблизи,с расстояния хотя бы 1м...?/
Так можно определить вполне не только размер рояля в композиции,но и открыта у него дека или закрыта.Или открыта только малая крышка.Слышно,когда педалью придушивают струны... И уж звучание рояля никогда не спутаешь со звучанием фортепиано,типа "Беларусь"...
А ведь для тебя проблемы в другом!
Ты,слушая ежедневно свою систему настолько к ней привык,к ее тусклому невыразительно малоинформативному звучанию,что более насыщенная палитра звуков тебя в ступор поставила...
Я ведь все это года два назад проходил... Сейчас у тебя-именно такая реакция и была,когда на привычный тебе звук,который ты считал уже
венцом творения,тебе вдруг заявляют-ничего у тебя еще нет-никакого звука... И демонстрируют тебе совсем иной уровень.
А вот здесь тебе,как человеку с образованием психолога,встречный вопрос в лоб:"Почему я нашел в себе силы не закрыться,а наоборот-начал с утроеной энергией копать по всем направлениям одновременно,благодаря чему и могу теперь вытащить даже с лицензионной украинской записи столько информации,что она может даже претендовать на большую реалистичность,нежели тянутое на шару с интернета..."
Ты наглядно видел более чем достаточное количество Сидюков,стоящих на полках-это все изыскания по уровню разрешения ЦАПов...С их апгрейдом по тем или иным направлениям и к чему в результате это приводит.
По усилительным звеньям тоже приличное количество аппаратов проходило и проходит.Как автомобильных,вплоть до весьма дорогостоящих уникальных конструкций с интересными технологическими решениями,так и домашних и профессионалок...
Но выбрал для себя именно ламповые...Которые как раз раскрывают свое превосходство именно с повышением уровня разрешения системы...
Компоненты в акустике...
Да чего только нет у меня на полках,которые я имею возможность попробовать...Причем в весьма высокоуровневых эшелонах.
Те же Морел Супремо.Морел Элит,Гибрид...
Динаудио,так тех вообще от 16см до 12".Здесь и 8" и 10" есть
И ДЛС старших линеек,и Танной Референс 15" имею...
А слушаю,как ты видел зачуханые 8" Электровойсы...
Это что-думаешь блажь?
Разговор с тобой продолжать было бессмысленно в субботу,ибо я хоть и не имею образования психолога...Но живя достатоное время с маркетологами приличного уровня в семействе,вполне могу по полочкам разложить твою реакцию и почему она такой была...Да только тебе это будет не очень приятно,ты даже себе в этом признаться не захочешь...Однако это было видно...
Мы,кстати вполне плодотворно после тебя пообщались с Сергеем /Вадимыч/.И обсуждали слышимые в системе техники записи,благо их слышно...
А вопрос-который ты так усиленно педалировл,точнее за который цеплялся...
Ответ прост:почему ты решил что у меня неправильно,а у тебя правильно?Если у себя в системе я слышу на порядок больше всего?Начиная от действительных объемов пространств студии которые могут достигать объемов приличного зала/и это в АС,расставленных всего в 1 м друг от друга/,схлопывания воздушной волны в микрофоне по окончанию аккорда или окончанию слова вокалистом.Объемов инструментов,характерных послезвучий,присущих тому или иному инструменту в сферическом распространении?
На запись Рождественской и Миронова на своей системе-ты отреагировал сразу:"выключи-слушать невозможно"...Поддерживаю...
Потому это же самое тебе поставил у себя.И там слышно и вполне реалистичную запись акустических инструментов в масштабе ангара и можно определить,что микрофон перед вокалисткой сверху на шнуре спущен,и поет то она метрах в 2х,как минимум за АС...А на записи Миронова стало ощутима реалистичность и полноценность саксофона,а по характеру исполнения можно реально определить настроение актера...Это записи с очень большой подковыркой...При уровне информативности системы ниже определенного уровня-слушается как МР3 запись плохого пошиба.Но достаточно перешагнуть некую грань уровня информативности,как впечатления меняются на противоположные...
Задумайся над этим...
Если тебе конечно не безразличен результат в своей системе...
Мне лично истеричить вообще не пристало...Не мой психотип,однако...
Тем более мне проще пожать недоуменно плечами,на крайнее отрицание моего желания поделиться знаниями...Не хочешь-не нужно...
Жизнь она сама рассудит,как и люди вокруг...
Однако отворачиваться от тебя в противодействе-не намерен...

Доделаю помещение для прослушек-приходи послушать,как слышаный тобой комплект аппаратуры с моими наработками, может зазвучать в другом помещении с нормальной расстановкой АС...
Как раз сегодня закончил там укладывать шумоизоляцию,от чего чешусь весь...

Так что осталось всего-в соседней комнате перегородки выставить,покрасить,да в зале-стены и потолок зашить декорацией...
Неделька-не более того...