Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 01-03-2013 17:44
Тема переползла в микширование "начало цифровой Аудио Эры" . давайте приблизимся опять к достоверности.

Люди постоянно забывают что любая достоверность прежде всего это сравнительный процесс в голове. между образами памяти и техническим знанием и пониманием самого понятия достоверности как информации.

элементарные примеры.
Я проснулся и захотел послушать музыку. включил трек. сижу слушаю и у меня в голове не формируется сцена Fighting0093 ... если начинать соображать трезво и покосится на собственное настроение то оно не располагает пока к тем чувствам которые стимулируют такую обработку в мозгу. (хотя слушать то хочется без сомнения). я не сомневаюсь что до меня доходит информация вся!! как и раньше. Но вот обрабатывается она пока в голове только определёнными порциями. и некоторые эквалайзеры в голове еще не проснулись. Потому звучание явно не устраивает. Я уже привык в таких случаях (разные бывают) не грешить на аппаратуру. В этом конкретном случае. я просто иду прогуляться на улицу, подышать свежим воздухом так сказать нагулять Аудио- аппетит. Улыбка . а поздним вечерком немного посидеть в инете.
Повторяю это только лишь приблизительный пример нестывовки нашего восприятия и настроения ,чувств, с подаваемой информацией.
Так что Достоверность у нас в голове и в нашей памяти. и наши органы Внимания и восприятия не всегда в оптимизированном состоянии чтобы нею наслаждаться Sad .
ещё хочется указать на одну немаловажную (значимую) черту человеческого характера. Когда он некоторые проблемы бессознательно (автоматически) привык перекладывать на Аппаратуру.
иногда у него даже развивается конфликт со своими желаниями и хотениями на почве прогресса в Аудио восприятии. Я ведь не отрицаю что восприятие музыки постоянно прогрессирует конечно до определённого момента. Но иногда человек не может остановится вовремя, и теряет нити не только достоверности, а уходит в свой мирок упоминаемого "Классного звука".

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , aqvadim , neoplan-69

Сообщения в этой теме
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Cox. - 01-03-2013 17:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS