Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
|
Автор |
Сообщение |
Quasipop
Ветеран

|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 28-02-2013 09:03
Цитата:А должен! ну почему же обязательно должен? мне вот не режет. может кому-то наоборот.
если так уж слишком должен, то можно в душевой с кафельными стенами и полом записать или через дисторш пропустить. [/quote]
Дисторшн - это путь без сопротивления. Речь идет о том, что если Петер Бретцман с моим любимчиком Метсом Густафсоном и с Вандермарком дуют таке гвозди, что волосы дыбом встают (на концерте), то приблизительно этот же эффект ДОЛЖЕН присутствовать на фонограмме, если от резкого "фри-джазового" вопля раненого бегемота должны сдвигаться позвонки и хрящи, то для пластинки я так и буду писать - нравится кому то такой звук или нет. Если саксофонист издает такие звуки - ничего "подгонять" под чьи-либо стандарты я не намерен.
(27-02-2013 14:25)Quasipop писал(а): Все верно, это та еще "химия", которая бесит приверженцев мнимой достоверности и тоже вкусовщина еще та и всем ею не угодишь никак. и тут нельзя не согласиться. но такие записи просто надо слушать с удовольствием, а не использовать в качестве тестовых на достоверность. взять те же записи ЕСМ - звук фантастический, инструменты акустические, а достоверности там не найти. искусственная реверберация, куча миков на каждом инструменте. сиди и слушай музыку, волшебную звуковую и плановую палитру, нарисованную звукорежиссером, все. 
[/quote]
Совершенно с вами согласен. Музыка - это иллюзия. Сами музыканты, как никто другой знающие свой инструмент, НИКОГДА не вреят тому, как он ложится на пленку, даже если это сольная запись (я уж молчу про сведение). Т.е. с точки логики музыканта-исполнителя никакой достоверности и в помине нет - фонограмма всегда врет. Это конечно, никак не касается электро-гитарной музыки, там никто изначально не помнит, как звучал иструмент "по сухому". Единственно адекватная запись, которую я мог бы предложить любителям истинного звука - куски белого и розового шума. Ну, и еще лейбл Touch иногда выпускает полевые записи музыкантов навроде Криса Вотсона, там просто полевые записи природы, записанные с умопомрачитлеьной детальностью, там точно эквалайзеры и компрессоры никто не крутил.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Quasipop - 28-02-2013 09:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|