Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 27-02-2013 15:59
(25-02-2013 22:56)vd-two писал(а): (25-02-2013 18:09)radist08 писал(а): Сигнал записанный с уровнем -50 дБ будет иметь искажения 1%.
Сигнал -60 дБ будет иметь искажения 4%!
Таким образом, если не впихнуть фонограмму в узкие рамки - мы услышим нечто шипяще - визжащее. Это ж как криво надо все сделать... Хватит людей запугивать. Вот спектр -60dBFs 16бит/44.1кГц хорошего аппарата. Не калибровано, уровень основного тона на самом деле -60Дб.
Ой!
Знакомые картинки! Я, от этого художника несколько раз пытался добиться комментария, но он молчит, как рыба.
Итак начнем с картинок.
16 или 24 бита - это разрядность обработки сигнала максимального уровня. Этот уровень называется "переполнение АЦП".
Все сигналы - лежащие ниже этого уровня обрабатываются меньшим количеством разрядов.
Для малых сигналов у Вас уже не 16 бит а много меньше, а самые малые сигналы будут обработаны только одним разрядом - сигнал уровнем в один разряд, АЦП превращает в меандр.
По мере роста уровня ошибки квантования уменьшаются (о чем я привел график).
Спорить на эту тему не стоит. Это азбука.
По поводу картинок - запугивать людей сообщая им основы ЦОС!
Что же они такие пугливые?
Сделайте простой опыт - запишите на болванку сигнал уровня хотя бы - 80 дБ. И потом послушайте его, а еще лучше измеряйте искажения (только не ушами - приборами).
После этого - гуляй - не хочу! Можете писать - 70, - 60, и тд. - в итоге получите, тот график зависимости роста искажений от уровня - который известен любому студенту знакомому с теорией цифровой обработки.
Теперь картинки.
Если Вы уважаемый - желаете спорить с теорией ЦОС, в части приведенного мною графика (что по сути битье лбом о стену).
То, опровержение этой зависимости требует не безумной не калиброванной картинки - а по факту построение такого же графика во всем диапазоне уровней в отношении КНИ.
Вперед.
Ваша картинка ничего не показывает.
Стройте график.
(Отредактировал 27-02-2013 в 16:05 radist08.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - radist08 - 27-02-2013 15:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|