Соседи и аудиофилия (прошу совет)
Автор Сообщение
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 23:42
В панельных домах отличная слышимость - на первом этаже молотком стукнут, на последнем слышно. Это всем известно, перекрытия тонкие, звукоизоляции нет... Что касается сабов и басов - все знают - едет машина и бубнит на весь квартал, внутри салона все хорошо и хочется сделать еще погромче, а снаружи сплошное мощное бу-бу-бу. Еще один немаловажный момент - ты любишь слушать музыку, но я (например), не обязан слушать её вместе с тобой. Правда? Даже если наши музыкальные предпочтения совпадают. Получается, что тебе хочется, а я должен жить по твоему расписанию. Жизнь сейчас сложная, работы бывают разные и в разное время, на этих работах эффективные собственники высасывают все соки... Очень хочется отдохнуть и расслабиться дома. Например, почитать книгу, просто подумать... Иногда у людей бывают романтические встречи на дому... А еще иногда люди дома занимаются умственным трудом - работы и такие бывают. Что тут сказать, названия говорят сами за себя - жилой дом, спальный массив... Понимаете? Не общежитие, не дансинг, не кабак... А жилой панельный дом в спальном районе.
Что можно посоветовать (не только ТСу, но и другим любителям музыки/домкино)? Или делать звукоизоляцию, или слушать через наушники (очень популярная штука в наше время, и не зря). А заставлять жить посторонних людей по своим правилам (а тем более вести себя при этом борзо, независимо и креативно) нехорошо и вообще чревато.
Я, например, решил вопрос с окружавшими меня меломанами по существу и жестко. А как все хорошо начиналось -
- Ой, извините, я Ваш сосед, не могли бы Вы сделать потише, ну совсем чуть-чуть?
Реакция на такое обычна и предсказуема
- Чё? Ты кто такой? Да мы шо хотим то и делаем. Мы типа у себя дома, а ты купи себе частный дом и отдыхай там...
Ну, и дальше в том же духе. Разговоры №2 велись уже совсем в другом ключе, на языке, понятном и доходчивом для оппонентов. Теперь меломаны/киносаболюбители/вечные ремонтники/воспитатели плачущих и скачущих детей и прочие ( при этом якобы у каждого если не они сами, то родственники в силовых структурах и вообще крутые связи Happy0196 ) ведут себя корректно, уважают чужое privacy.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , Mr.Michael , aqvadim , heco , nord1663 , arcam , VLAD ST

Сообщения в этой теме
RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - OZ - 24-02-2013 23:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS