Соседи и аудиофилия (прошу совет)
Автор Сообщение
Numismad Не на форуме
Ветеран

Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 21:22
Доброго здоровья друзья!

Опишу проблему по подробней.

Через стенку живет сосед не дружит с головой в прямом смысле этого слова. Мужику черт знает сколько лет, а он скандалист не то слово, постоянно орет на свою супругу трех-этажными матами, да так, что у нас дома стены дрожат.

Лет 5 назад я любил послушать музыку по громче и уже тогда были от него какие-то звонки и крики, нет я ни в коем случае его не боюсь и даже наоборот был бы рад дать ему подзатыльник, так не выходит же - сидит в своей норе и ворчит постоянно.

Так вот, не так давно вернулся в музыку и сильно заболел аудиофилией. Постоянно читаю этот форум, интересуюсь, собираю компоненты, знакомлюсь с людьми. Собрал бюджетный вариант с напольников и одного саба, слушаю честное слово не громко, т.е. скажем так, уровень громкости можно сравнить с говорящим человеком в квартире на повышенных тонах.
Слушаю музыку только днем, где-то с 11-00 и до 15-00 иногда до 19-00, но не позже!

В момент прослушивания музыки, саб подливает мягко бас. В основном слушаю джаз или блюз, т.е. не драм анд бейс, который как молотом лупит по стенам. За счет среза на сабе добился от него давления чем звонкого звучания. Так вот сегодня в очередной раз прослушивая музыку, моя супруга услышала как через стену сосед кому-то звонит и орет в трубку на счет меня и музыки!

И вот представьте, как его через стену было слышно при включенной музыке дома со второй комнаты! Суть разговора была такова, что у него дома все ходуном и его это задолбало и он будет писать жалобы, заявления и прочее, пока не добьется, чтобы это прекратилось. Как оказалось, он звонил моей матери, которая живет надо мной и она тот час мне перезвонила и попросила зайти к себе в гости.

Сразу с порога я спросил
мама, музыка мешает? Она говорит - нет абсолютно, практически не слышно, тем более, что ты слушаешь ее днем (мать сама подчеркнула).
я ответил, что понял о чем пойдет речь и что все слышал, попросил его телефон и позвонил ему (уже в который раз).

По прошлому нашему с ним общению все заканчивалось матами с его стороны, а с моей стороны предложение выйти на улицу и ответить как мужик, поэтому встретил он меня по телефону на Вы и культурно. Я встретил его взаимно и поинтересовался, что конкретно ему мешает. Он ответил, что музыку он не слышит, а слышит некий гул и говорит, что у него все ходуном и поинтересовался, мол у тебя там что эстрадная акустика? Я ему объяснил, что нет, все стандартно, только басовик слегка подливает бас. Он мол - выключи басы. Я говорю вы ж знаете, что басы - это одно из составляющих звука, смысла тогда от прослушивания музыки не вижу, но сказал ему, что я его понял и в субботу и воскресение вообще тогда музыку слушать не буду, только по будням.

А он мне говорит вот что, что он работает с 8-00 до 13-00 и после приходит отдохнуть, с таким намеком, что про музыку я могу забыть вообще, т.е. постановка вопроса странная. Я сказал, что поубавлю, но мне жутко стало интересно, как наши форумчане решают эти вопросы с соседями и как часто попадают в такие ситуации?

Вроде как есть какие-то законы, стандарты шума и даже конфискации оборудования?

Сегодня общался с другом с СБУ. Он сказал, что это всё бред и даже если сосед напишет заявление и придет участковый, то ты ему просто ответь, что я громко музыку не слушаю и по ночам сплю и у тебя никто никогда не конфискует оборудование и ничего тебе за это не будет.

Всем спасибо за ответы!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1

Сообщения в этой теме
Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Numismad - 24-02-2013 21:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS