(23-02-2013 21:36)Cox. писал(а): Учитывая что даже нет стандарта её измерений .. меряет кто как попало.
Это Вы сами придумали, кто подсказал? Или в интернете прочитали?
как обычно бывает когда нечего сказать начинается бла-бла. А почему по конструктиву не указать стандарты измерения АЧХ (кто их установил? кем и где они применяются? где можно с ними ознакомится?). Какого класса измерительная аппаратура должна применяться? уровень точности. и т.д.
Цитата:
(23-02-2013 21:36)Cox. писал(а): А почему бы не мерить на том месте где приблизительно должны находится мои уши? и какая там будет на микрофоне SPL громкость (зв. давление) так ведь там будет от 40 до 70 Дб .. а Комната!!! а фон на улице и за пределами картины? (это же не безэховая камера )
А это Вам к Радисту. Он уже предлагал (мне даже в какой то момент показалось, что серьезно) производителю делать АС под конкретного покупателя. Вернее под АЧХ помещения где она (АС) будет эксплуатироваться.
странное дело каждый третий пост чем то не согласных со мной людей идет в русле посылания меня куда то .. я уже начал выводит такую позицию общения в закономерность. Это в принципе просматривается и в жизни по другим делам но там все банальней и грубее. А у Аудиофилов все же как-то оно поприличнее звучит но от этого приятней общаться не становится.
Цитата: делать АС под конкретного покупателя.....
Вы считаете это недостатком Аустио-строения? тогда понятно.
Конечно Бренды великая сила! они наверное луче знают что нужно покупателю чем сам покупатель
Цитата:
(23-02-2013 21:36)Cox. писал(а): Вы мне ещё будете рассказывать про ровности . Вы хоть одну АС собрали своими руками и промеряли? Экспериментировали как оно может вообще звучать на УХ и как не может? А комната?? а переотражения? .. мне даже не смешно такое читать.
Вы покрутите ладошками напротив своих ушей в 5- 10 см от головы - как поменяется звучание. или просто подвигайте руками свои уши. .
Экспериментировал, разбирал и собирал. В 80-ых годах прошлого века. Теперь слава Богу могу себе позволить не утешаться разговорами о "маркетологах" и "новоделе", а просто получать удовольствие от прослушивания музыки на нормальном сетапе. К тому же в силу своей профессиональной деятельности бываю в святая святых крупнейших производителей, в том числе и АС. Поэтому как работает эта кухня знаю не понаслышке. Поверьте, я в теме. И мне очень забавно читать то как Вы пересказываете многие "мифы и легенды" рожденные в нете заинтересованными лицами.
[/quote]
а пояснить последнее предложение? де я в цитируемом посте изложил мифы и легенды?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется