Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 22-02-2013 12:11
Кто-то написал, чтобы поремонтировать и наладить советский катушечный магнитофон высшего класса, то нужно закончить три института. Думаю, что определенная доля правды в этом есть, но от себя добавлю, что три института может оказаться явно недостаточно. Улыбка Нужно еще уметь работать руками, а этому в институтах не учат.
Какой смысл обсуждать на форуме как их ремонтировать. Человек, который не знает как, вряд ли сможет это сделать. Тот, который знает как, ему советы форумчан не нужны. Улыбка
Магнитофонов и так мало осталось. Зачем их убивать неквалифицированным ремонтом. Я такое явление вижу постоянно. От точки пайки все печатные проводники отстали от платы в радиусе 3 см. То, что пытались заменить, все равно впаяли неправильно. Перепутали плюс и минус.
Мне трудно объяснить насколько легче восстанавливать аппарат, который не работает, но опломбирован заводскими пломбами. К сожалению, их так мало осталось, потому что все головастые и рукастые. Только аппараты почему-то не работают. Вывод должен быть следующий: не занимайтесь "самолечением". Обратитесь к специалисту.
Не нужно калечить магнитофон, не нужно усложнять задачу тому специалисту.
Если хочется что-то оживить своими руками, то купите Весну или Протон. Вероятность положительного результата возрастает в сотни раз.
(Отредактировал 22-02-2013 в 12:15 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , alex_drg , valeriy67 , blind , vadimkanik63 , CaHeK200 , vlsm2008 , VeschiiOleg , eclipse , meloman1 , Nazar_ua , SergeyCh

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Кулибин - 22-02-2013 12:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS