акустическое оформление типа "четвертьволновик "
Автор Сообщение
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: акустическое оформление типа "четвертьволновик " / 21-02-2013 12:25
Цитата:Лабиринт ВСЕГДА проиграет в звуке свернутом бекхорну компромиссного размера устья при одном условии - когда чисто рупорный динамик юзали в лабиринте, а потом поставили его в рупор.
Ну как бы... как обычно:
-что есть рупорный динамик? Улыбка
-какой бэкхорн и какой лабиринт?

По большому счету,лично для меня, согласованость добротности динамика с его акустической нагрузкой,обусловленной совокупностью объема камеры сжатия и площадью устья-идентичны в подходе решения проблем.
Сравнивать звучание динамических головок.работающих в неприемлемых для них условиях-некорректно изначально...
И отличие лабиринта от бэкхорна только в коэффициенте передачи акустического сигнала от тыльной стороны диффузора.
В лабиринте он 0,5-1 в зависимости от площади сечения канала.
А в бэкхорне всегда 1более 1/а сколько-это сколько возможности и фантазия позволит... здесь увы не проводил изысканий на тему,а сколько возможно получить... Biggrin /.
У бэкхорна,правда еще рассматриваем диапазон усиливаемых частот,который по нижней границе в большей степени все же определяется размером раскрыва рупора,а по верхней-качеством полировки канала...
Кстати,тот же лабиринт ,нагруженный на гиперэкспоненциальный выхлоп... как бы и не совсем бэкхорн и не совсем-лабиринт,но позволяет все таки увеличить отдачу на нч,расширяя границу АЧХ существенно вниз...Ну а эффект полировки так же влияет на передачу малоуровневой СЧ составляющей,как и у бэкхорна/.

Разница при использовании результатов подобного эффекта наверное кроется в получении в звучании того,что каждый из нас ценит индивидуально...

Я уже наигрался с АЧХ и формой сигнала/атака,скорость/,а теперь интересно уровень информативности по тракту максимально поднять.
И как показала практика-это гораздо сложнее,т.к. компромиссность работает на других уровнях...но и многократно интереснее...
Кроме графических подтверждений,лично для меня, в последнее время важнее-что я смог услышать нового в уже запиленом до дыр аудиоматериале... И оно все находится и находится...Просто уже гораздо больший пласт дисков сошел с дистанции,а некоторые,отсеяные раньше-наоборот опять поднялись из небытия Biggrin
Это все из личных наблюдений... Party0012
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: акустическое оформление типа "четвертьволновик " - muztank - 21-02-2013 12:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS