|
|
Райский Заповедник
|
| Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран

|
RE: Райский Заповедник / 19-02-2013 22:07
Попалась под руку папка с черновиками заметок выложенных несколько лет назад на другом ресурсе. Пересмотрел. Некоторые актуальны и сейчас. Вот например.
 ДЕНЬГИ – МУСОР .
Да, деньги--МУСОР!
Я знаю, сейчас начнется...побольше бы такого мусора, ну и в том же духе, только я не об этом, а об уважении к ДЕНЬГАМ как к таковым, уважении к своему труду и, в итоге, к самоуважению.
Тридцать лет назад я очень уважал Деньги. Они давались слишком тяжело и очень много значили для самостоятельной жизни молодого человека. Их всегда, почему-то, не хватало и, чтобы заработать на несколько червонцев больше, приходилось пахать по выходным, в две смены или крутиться как-то еще. ДЕНЬГИ тогда я еще и любил, особенно новые купюры. Бывало, получишь в цеху зарплату, свежими, новенькими банкнотами, возьмешь в руки хрустящий, зеленый троячек...Э-эх! Сколько полезных и нужных вещей на него можно было купить. А на десятку, так вообще, с подругой в ресторане можно было покушать плотно, напиться и до упаду наскакаться под лабухов. Но! На пОтом заработанные, народ тогда по ресторанам не часто ходил и просто так, на такси не катался.
Еще я делил Деньги на "тяжелые" и "легкие". В правом кармане--кровно заработанные на "любимом" ненавистном конвейере автоЗАЗа, а в левом—добытые на разнообразных шабашках, жвачке, джинсах, дисках, шарфах, записях и прочих молодежных радостях советского времени. Первые я тратил бережно, со вторыми расставался легко. Самоуважение росло прямопропорционально толщине кошелька.
ДАЛИ БУДЭ
(Отредактировал 19-02-2013 в 22:08 казак.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Райский Заповедник - казак - 19-02-2013 22:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|