Исторические фильмы
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Исторические фильмы / 19-02-2013 12:04
(25-08-2012 13:25)Sabretooth писал(а): Хотя если глубже разобраться, то ни один фильм указанный в этой ветке никакого отношения к истории не имеет. Да, не имеет.
Меня, к слову, в фильме "Жанна Д'Арк"(Messendger) напрягают многие моменты - не могу, например, себе представить, немного зная исторические реалии, чтобы принц королевского дома во время битвы подавал стрелы лучникам, будучи у них на пдхвате, или доспехи одного из персонажей с шипами, более соответствующие современным компьютерным играм и даже "странность" в английском языке из уст Жанны, которая, как-раз, и погибла в борьбе против англичан.
Но, тем не менее, этот фильм остаётся одним из самых любимых благодаря выдающейся работе актёров с колоссальной эмоциональной составляющей, которая заставляет каждый раз переживать за его исход и этим, собственно, отличает его от псевдоисторического откровенно мыла, где постановщики вообще превращают историю в буйную, но нездоровую фентэзи с элементами дешёвого бульварного чтива и полном отсутствии какой-либо логики в действиях персонажей и бессмысленными, откровенно тупыми диалогами.
И что теперь делать ?
p.s. появление фильма "Храброе сердце" с американцем Мэлом Гибсоном привело к такому росту национального самосознания в Шотландии, что там впервые за 300 лет опять начал собираться парламент, а сейчас уже вполне официально стоит вопрос об отделении от Британии.
Вот это кино !!!
Жду вот теперь с нетерпением "Хроники Арканарской резни" Германа по Стругацким - может под впечатлением вернёмся к обществу социальной справедливости ?
(Отредактировал 19-02-2013 в 13:18 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Исторические фильмы - ШЕРЕХ - 19-02-2013 12:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|