Бас в стерео системе или сабвуфер!
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! / 19-02-2013 01:20
(19-02-2013 01:08)Марьяныч писал(а):  
(19-02-2013 01:02)аргун писал(а):  убедился что без саба нет полноценного баса...при двух условиях:
1.хороший удифильский усь
2.и чтобы бас был записан(в 80 проц сд баса ниже 50 нет как класса.
Даже при воспроизведении соло виолончели выключение саба заметно обедняет звуковую картинку. Sad
А если запись "зальная", то пропадает эмбиенс, ощущение пространства...
о Марьяныч всётаки зацепил, тогда уж я поддержу, именно, когда присутствует правильный бас он даёт некую пространственность я называл это по своему- облако 3D и в этом облаке. как бы уже летают вот эти наши звуки. музыка в нём живёт. и не важно какой частоты, звук и даже вч колокольчики всякие треугольники и тарелочки, должны жить в этом пространстве которое создаёт бас, вот тогда- Happy0158 я это тоже давно обнружил. Улыбка я бы сказал бы, что и не только концертная запись но любая запись, при присутствии баса появляется вот это ощущение того помещения даже студийной комнаты.

(19-02-2013 00:51)Марьяныч писал(а):  Сергей, я бы тебе посоветовал сделать так:
1. Новая передняя панель, СЧ динамик повыше, портов нет.
2. Отдельный объём для СЧ динамика. Простейший вариант - перегородка под СЧ динамиком. Герметичная.
3. Заполни этот объём звукопоглотителем.
4. В НЧ отсеке - пару перемычек фронт-тыл и левая-правая стенки.
Звукопоглотитель туда же.
Задняя стенка прочная, надеюсь? Улыбка

Удачи! Party0012
у меня как раз вближайших планах между прочим было немного изменить переднюю панель, мне не даёт пакоя бортик, да и мебельный вид немного измениить Улыбка но СЧ дин я не планировал переноситть, это сложновато будет, но посмотрим, у меня там распорки, которые из дуба, я дополнительно делал, они там намертво вклеяны если они попадают (НАДО СМОТРЕТЬ ) то я выше динамик СЧ не перенесу. Nowink
Потом Бокс для СЧ Дина заполнить звукопоглатителем ?
У меня СЧ динамик отнесён от передней панели на 6мм (примернро) там счель между передней панелью и динамиком (дырень насквозь) Biggrin

(19-02-2013 01:02)аргун писал(а):  убедился что без саба нет полноценного баса...при двух условиях:
1.хороший удифильский усь
2.и чтобы бас был записан(в 80 проц сд баса ниже 50 нет как класса.
как я рад, что к моему усю. это не относиться, он даёт бас любой Happy0065 Потому что сколько приносили акустик, разных я подключал и ткой панч что пипец стенка панель бетонная прогибаласаь как парус Biggrin а инфраниз бывал такой, что стёкла дребежат так что музыки не слышно и диван едет кудато, сжимаясь и сморщиваясь Biggrin
... если я капельку преувеличил, то самую малость..Embarrassed
(Отредактировал 19-02-2013 в 01:36 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , serg0603

Сообщения в этой теме
RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - etlik - 19-02-2013 01:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS