а футбол кто смотрит?
Автор Сообщение
kay Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 14-02-2013 18:12
Пытаясь спрогнозировать развитие матча, я не сомневался в двух фактах – в том, что Шахтёр пропустит и в том, что забьёт. Не мог лишь назвать количество первого и второго.
Для меня в матче было несколько неожиданных моментов. Первый – игра от обороны. Я уже и забыл, когда Шахтёр на своём поле позволял сопернику играть первым номером (даже Барселоне этого не позволяли). Второе – очень заметное (если не сказать глобальное) превосходство Боруссии в функциональной готовности. Теперь об этом подробнее.
1. По ходу матча я не раз задавал себе вопрос – это Боруссия заставляет нас играть в не свойственной манере или это тактический ход Луческу. Сейчас я убеждён – это решение тренера, которое и позволило нам добиться не самого плохого результата. Луческу конечно же знал о функциональном превосходстве соперника (Боруссия по результатам группового этапа ЛЧ заняла второе место по количеству пробегаемых километров) и пытаться играть в наш футбол в такой ситуации означало обречь себя на поражение. Шахтёру необходимо было не столько играть в свой футбол, сколько не дать сыграть немцам в их футбол. Это удалось. Боруссия ничем особенным (кроме феноменальной функциональности) не запомнилась. Считаю, была выбрана единственно верная тактика на игру.
2. По функциональной готовности у меня имеются вопросы к тренерскому штабу, и нет полной уверенности в том, что при подготовке не были допущены ошибки. Статистика показала, что Боруссия набегала на 10 км больше. Это очень много и приблизительно соответствует набегу добротного центрального полузащитника (лучшие набегают 11 - 11.5 км). Если ещё учесть, что Адриано почти полностью выпал, то получается, что играли 10 против 12. Вот здесь и находится объяснение расконцентрации (по причине усталости) в конце каждого тайма. Почему был допущен такой функциональный дисбаланс с соперником? Эксперты высказывали различные предположения на этот счёт. На мой взгляд, большинство из сказанного выглядело не убедительно, но один факт привлёк моё внимание. Приводился пример Лобановского, который начинал закладывать функциональный фундамент с 3 января (а не с 13, как Шахтёр) и это при том, что тогда и чемпионат, и еврокубки начинались позже. С другой стороны тогда и чемпионат, и еврокубки заканчивались раньше (если мне память не изменяет) и у игроков было достаточно времени для полноценного отдыха и восстановления. Короче, я бы многое отдал, что бы узнать мнение Луческу на этот счёт. И ещё одна мысль – если Луческу знал, что функционально мы уступаем соперникам может быть стоило выйти без чистого нападающего с дополнительным полузащитником?
Чего ждать от ответного матча. Иллюзий я не питаю и расцениваю шансы 60 на 40 (или даже 70 на 30) в пользу Боруссии. Да, Шахтёр, однозначно, прибавит в функциональности как общекомандной, так и отдельных игроков, появится Кучер, но ведь и Боруссия будет играть дома. Так что я бы не рассчитывал на слишком большое снижение той разницы в 10 км. Тактика игры, скорее всего, будет близка вчерашней, акцент будет сделан на то, что бы, прежде всего, не дать немцам сыграть в свою игру. Нужно всеми силами сбивать темп, не дать разогнаться, перекрывать зоны, вязать их в середине и рассчитывать на индивидуальное мастерство наших игроков. Я убеждён на 99%, что гол немцы забьют, т.е. нам нужно забивать два. Если будет дополнительное время, мы не устоим. Ещё раз приходится сетовать на отсутствие удачи при жеребьёвке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh , Serji , boyun

Сообщения в этой теме
а тем временем - Glib - 23-10-2011, 17:25
RE: а футбол кто смотрит? - kay - 14-02-2013 18:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS