ходил в море . был боцманом и отвечал за закупку продуктов . После очередной закупки перед рейсом . кинул сдачю мелочью в карман и забыл . Перед рейсом как положено осмотр т.х таможней . Вдруг вызывают меня в кают компанию . стоят . грозный таможенник и покрасневший капитан . Выводят на корму там я свой ватник бросил . спрашивают твой ? мой . выворачивай карманы . достаю мелочь . таможенник с кучи мелочи достает 20 копеек юбилейных на них изобржен стреляющий крейсер Аврора и спрашивает а ты знаеш что юбилейные монеты нельзя вывозить . Я обьясняю что за рубли знал а за мелочь нет и что сунул мелочь в карман и забыл . он долго пел свою песню и в конце спрашивает что будем делать я взял и выкинул их в воды Дуная . все нет проблемы . он пообещял мне проблемы и мы ушли в рейс . через пол года возвращаюсь из рейса уже забыл про инцинденте . когда вызывают в осбый отдел захожу а там сидит куча особистов с большими звездами и улыбаются ехидно . ну рассказывай товарищ боцман как ты в Дунае утапил крейсер Аврору . у меня и глаза на лоб вылезли . и дают читать донос . что де я утопил в Дунае символ революции крейсер Аврору . а что это манета ни слова . Повезло мне что это было при Горбачеве и с некоторыми из них я боролся в клубе динамо . Посмеялись . пожурили . просил отдать этод донос мне на память . но сказали чтоб не борзел и собственно ручно его порвал . а былоб это пару лет пораньше думаю не до смеха былобы Да и еще в Болгарии свободно продовались диски Высотского и мы их покупали и везли вСоюз . так попался одна гнида таможенник который найдя у одного матроса этот диск конфисковал его написал донос и человека лешили визы и работы и это при том что Высотский в Союзе звучал ото всюду и ничего . идиотизм