бюджетный полочник-лабиринт
Автор Сообщение
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 13-02-2013 15:18
(13-02-2013 15:05)dimaS1410 писал(а):  Всем привет!
Выкладываю пару фоток процесса изготовления колонок - может кому пригодится. Ну и некоторые выводы и наблюдения.

1. Как и говорил ТС , ламинат надо удалять - проверял, прочность склеивания "чистого" МДФ к ламинированному намного ниже, нежели "чистого" к "чистому".
2. Клеил на Момент монтаж "жидкие гвозди" - очень удобно. Имеет достаточную плотность и вязкость, что позволяет немного смещать детали во время сжатия струбцинами и в то же время клей не растекается и не образуются сквозные щели даже в случае не идеальной подгонки деталей. Ну и прочность Happy0144
3. Способ скругления углов я выбрал свой - (экструдированный пенополистирол 5 см(остатки от утепления пола на даче)+маркериострый нож)* 2 часа работы = то, что на фото №3
А вот с внутренней оклейкой мехом вышла задержка. Полушубок оказался мал - не хватило на боковины. Пришлось посетить сегодня "секонд", где было найдено недостающее звено. Постирается, высохнет - и вперёд Улыбка
В общем до окончания сборки корпуса осталось недолго. Поэтому паостепенно начинаю готовить остальные компоненты. Твитер откручен, пули точатся. Вопрос по кроссоверу. Если я правильно понял, то в штатном кроссе необходимо заменить индуктивность НЧ-катушки (та, что указана на фото) Остальное можно оставить, ну или пересобрать без платы, как советовал ТС (кстати, а почему без платы лучше? просто интересно).
Ну и где-то здесь я читал, что провода стОит поменять на другие, большего сечения, вроде 2,5 кв.мм. - я правильно понял? (Правда у нас в городе как всегда с этим напряг, есть , но тонкие китайские, врядли лучше, чем штатные - придётся где-то заказывать. да и посоветуйте, каким припоем паять - есть разница. Хочется сделать правильно.)
Да и ещё, как по мне, то указанная мною на фото индуктивность на вид не похожа на 0,22мГн (как писал ТС) - может потому что у меня коаксиальная версия Морелей и в них не такие кроссоверы, как в компонентах?
Буду благодарен, если кто-нибудь даст ссылку на сайт, где можно купить терминалы, катушки и т.п.
молодцом. я паял просто хорошим, немецким припоем. мне нравится им паять. быстро и качественно. серебросодержащие не использую. не надо меня закидывать помидорами. ими и паять тяжело и смысла немного, имхо. провода брал 2,5 квадрата. тут в барахолке можете купить. как вы определили, что индуктивность не 0,22? это зависит от магнитной проницаемости железа. только мерять. терминалы тоже в барахолке посмотрите. или посмотрите нейтрики. http://www.realmusic.ua/catalog/product/...e/238194/, http://www.realmusic.ua/catalog/product/...le/238186/ 140 грн комплект на 2 колонки. катушки я себе заказывал и мне приехали, но мне с ними не понравилось. хотите - отдам по цене доставшейся мне.
(Отредактировал 13-02-2013 в 15:25 assh.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: бюджетный полочник-лабиринт - assh - 13-02-2013 15:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS