Помогите собрать hi-fi систему с нуля
Автор Сообщение
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 13-02-2013 14:48
Цитата:Smooth (или Contemporary) Jazz (обязательно Vocal), Chillout, Lounge, Vocal Trance, Классика. Изредка (для разрядки Улыбка) слушаю что-то тяжелее (Gothic Rock, Industrial Metal, Power Metal, Gothic Metal)
Абсолютно все вышеперечисленное потребует мкксимальной информативности от тракта!!!
Потому:
-Монитор Аудио-забудьте раз и навсегда/объема и голографичности образов никогда от них не добъетесь,даже от серии Голд/
-усилитель... на фирмовые лампачи цены-космос,а без лампового усиления здесь делать нечего...Про транзисторники в подобных бюджетах просто забудьте!!! Улыбка К самодельщикам...Бюджет 500-1000 у.е.
-ЦАП... При ограниченности бюджета,почему ЦАП? Исходники с компа что ли? Ну так никогда атмосферы зала на классике в полном объеме не получите... Увы... По сети нормального качества записи не гуляют,не смотря на хвалебные аннотации от неискушенных потребителей... Потому хороший Сидюк с приличным уровнем разрешения=информативности... По выбору СД-проигрывателя-отдельная тема...

Вы себе достаточно здраво описали желаемые ощущения от прослушивания музыки...Увы,далеко немногие в состоянии описать,что для них ЗВУК,к которому они хотят прийти...
А на самом деле все до прозаичного просто,основной постулат конечного результат должен выглядеть примерно так:
вы должны стать участником событий !!!
Т.е.при прослушивании классики-ощутить себя в именно в том зале,где записались музыканты.причем не в последних рядах...Улыбка
На роке ощутить себя в студии,рядом с музыкантами,точно понимая их эмоциональный настрой.
Да джазе различать не только тип инструмента,но и его фактуру,свойственную тому или иному производителю инструментов...
Какая ямаха?Biggrin Вы о ней будете как о старшном сне вспоминать...Кстати и кино вы начнете слушать именно в формате стерео с хорошим разрешением,а не 5,1

(12-02-2013 15:10)Cap Morgan писал(а):  
(12-02-2013 11:09)Alexusa писал(а):  Что получить... Хочу, полностью погрузиться в атмосферу звука. Если это джаз, хочу чувствовать кристально чисто каждый инструмент, чтобы голос был натуральным, без всякой ваты в ушах, или вуали. Если это классика, чтобы можно было почувствовать воздух из колонок, который доносится от оркестра Улыбка Если играет какой-нибудь Рамштайн, то хочется услышать всю тяжесть композиции, чистый и глубокий бас, каждый инструмент должен играть чисто и качественно. А если же играет какая-то сложная композиция я хочу слышать сложную композицию, а не кашу из инструментов, от которой голова начинает болеть.
Простите, и все это Вы хотите получить за 2000 у.е? Утопия!
Я не знаю такую систему и за 50000. Если вдруг Вам повезет и
Вы, таки, найдете такую, я готов у Вас ее выкупить за 4000.
Дайте знать пожалуйста.
Вам продемонстрировать? Улыбка
Причем в 2000 это уже отделку можно облагораживать.../ах,да... с проводами:акустическими и межблочными...Biggrin/
(Отредактировал 13-02-2013 в 14:52 muztank.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля - muztank - 13-02-2013 14:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS