Есть ли будущее у бобинника?
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран

|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 13-02-2013 13:30
(03-02-2013 07:10)pavel2173 писал(а): Купил недавно две бобины с лентой .Сони и филлипс. Сони сразу выкинул - скрипит, филлипс наверное,тоже скоро выкину , т.к. поскрипывать начинает.. Это первое. Головка на мой магнитофон стоит 200 евро. Это второе. Вот эти две вещи тормозят принятие мной решения интегрировать бобинник в мою систему как полноправный компонент. Пленки нет , запчастей - нет. А для красоты и нечастого прослушивания - в самый раз !
Подходы бывают разные. У меня подход совершенно другой.  Магнитофон называется Маяк-001 и внешне он такой себе на троечку с минусом, потому как когда-то жил в гараже и теперь видны следы корозии. Но вот все, что внутри отстроено мной лично и работает "как в аптеке", и головы совершенно новые, и стоят они не 200 евро, а 200 грн это максимум. Знаю, что там лентопротяга не вершина совершенства, но у меня нет привычки гонять катушку туда-сюда на перемотке в поисках нужной песни. Катушку ставлю и слушаю от начала и до куда получится.  Если времени хватит, то до конца.
Вот только лента у меня не сони и не филипс, и даже не максел, а QUANTEGY Grand Master 457. Это профессиональная мастер лента с антистатическим покрытием, что очень важно. Устойчива против растяжений, сабельности и других деформаций. Самый большой плюс этой ленты что она новая. Ее изготовили не 30 лет назад, а относительно недавно.
В моем магнитофоне ни одной лампы. Зато дальше по тракту усилитель полностью ламповый.
Результат такой, что у посетителей челюсть отвисает. Они утверждают, что Маяк так играть не может. Я же скажу так, что если маяк работает с летной QUANTEGY и любой другой магнитофон даже самый модный во всем мире работает с любой лентой, но 30-летней давности, то маяк по звуку его сделает без малейшего сомнения. Ну тут каждый сам решает на что ему деньги тратить. На красивый внешний вид и громкое название или же на звук.
Старую отечественную технику я уважаю еще и потому, что достать к ней запчасти несоизмеримо легче и дешевле. Недостатки этой техники я привык компенсировать своим мастерством.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Есть ли будущее у бобинника? - Кулибин - 13-02-2013 13:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|