Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ?
|
Автор |
Сообщение |
serg6677
Ветеран

|
RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? / 12-02-2013 19:56
(12-02-2013 18:18)MOTOKOKS писал(а): (12-02-2013 16:46)serg6677 писал(а): Все кондеры ничикон я лично измерил так вот не один не потерял емкость даже на 10% и это 78г. Уважаемый, а вы их выпаивали или прямо на плате прозванивали тестером?
При современной технологии, ELNA даёт 20% (20°C,120Hz) разброс даже на свои
Silmic II (High Grade Capasitors for Audio). От валовых они отличаются меньшим тангенсом угла потерь. А с возрастом, этот самый угол потерь увеличивается. Не обязательно при этом терять ёмкость. Вы измеряли его?
Специально посмотрел параметры современных Nichicon KZ (muse), те же разбросы: 20% (20°C,120Hz). http://www.nichicon.co.jp/english/produc...s/e-kz.pdf
Вас наверное обманули: "Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.."
Вот у таких аудиофилов и вилки сетевые "играют" по-разному... Конденсаторы измерялись на емкость и на ESR частично не выпаивались, частично да в зависимости от участка схемы. Емкость входит в + - 10% от номинала. А вот как раз такие аудиофилы и пытаются менять простые ситечки на посеребренные вперемешку с китайскими конденсаторами и пыжась бить себя в грудь и на весь мир рассказывать до каких вершин должен в теории взлетать звук в их и так самодостаточных аппаратах вызывая у сведущих людей только снисходительные улыбки.(заметьте я не первый начал) Я тоже думал что когда поменяю родной по виду убогий с окисленными разъемами припаянный межблочник в винтажном CD филипсе на аудиоквест позолоченный ценой более 100$ я получу прирост в звуке - через 10 минут родной кабель был припаян назад звук был крикливый и со смещенным тональным балансом. Мне посоветовали чтобы было лучше поставить кабель за 800$ и это в аппарат стоимостью 200, я сказал спасибо. Тоже самое с конденсаторами замена синих филипсов( все с сильной потерей емкости) на современные ничикон муза привела звук аппарата в УГ. Были разбавлены елной, панасоником стало более менее играть. Сейчас приобретаю не ибее оригинальные. Многие кто здесь пишет сами наступали на эти грабли. Есть самодостаточные аппараты вмешательство в которые в основном приводит только к худшим результатам. Не все определяется "тангенсом угла потерь".И к изотерике это никакого отношения не имеет. Кстати поздравляю ваш усилитель после "улудшений" стал стоить долларов на 100-150 дешевле.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - serg6677 - 12-02-2013 19:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|