(12-02-2013 00:19)cuper.din писал(а): 1. Как планируете слушать (в ближнем поле или соседей к прекрасному приобщать).
Когда работаю - в фоновом режиме (чтобы негромко звучала), когда хочу послушать только музыку - погромче. Если это какой-то симфонический оркестр - громкость должна быть соответствующая. У меня нет соседей

И я нахожусь в метрах 2.5-3 к колонкам (комната прямоугольная, колонки стоят напротив меня вдоль длинной стороны).
(12-02-2013 00:19)cuper.din писал(а): 2. Музыкальные предпочтения, что собираетесь слушать (стили, направления в музыке которым вы отдаете наибольшее предпочтение).
Smooth (или Contemporary) Jazz (обязательно Vocal), Chillout, Lounge, Vocal Trance, Классика. Изредка (для разрядки

) слушаю что-то тяжелее (Gothic Rock, Industrial Metal, Power Metal, Gothic Metal)
(12-02-2013 00:19)cuper.din писал(а): 3. Что хотите получить от своей системы в общем (опишите коротко Ваши ожидания от звука, вида... если это для Вас важно).
Что получить... Хочу, полностью погрузиться в атмосферу звука. Если это джаз, хочу чувствовать кристально чисто каждый инструмент, чтобы голос был натуральным, без всякой ваты в ушах, или вуали. Если это классика, чтобы можно было почувствовать воздух из колонок, который доносится от оркестра

Если играет какой-нибудь Рамштайн, то хочется услышать всю тяжесть композиции, чистый и глубокий бас, каждый инструмент должен играть чисто и качественно. А если же играет какая-то сложная композиция я хочу слышать сложную композицию, а не кашу из инструментов, от которой голова начинает болеть.
(12-02-2013 00:19)cuper.din писал(а): 4. Так же совсем коротко расскажите о Вашем опыте (в общем что слушали, что понравилось-не понравилось (речь не о конкретных моделях, а скорее о концепции звуковоспроизведения)).
Последний год я слушаю музыку предпочтельно в наушниках Sony MDR EX-1000. Нравится чистота звучания, кристальность звука. Но, иногда не достает баса, хочется чего-то масштабнее... В домашнем кинотеатре используются ресивер Yamaha + акустика Yamaha NS-777. Но, не могу сказать, что доволен этим звуком. Да, играет, но... не так музыкально, как хотелось бы. Вроде и басы есть, но, нет кристальной чистоты, бывает каша и вообще, хочется более натуральных звуков. Один раз был в каком-то салоне на прослушке, но, уже ничего не помню, что понравилось, что нет... То есть, опыта в hi-fi у меня, как такового, и нет.
Спасибо большое за внимание!