(03-03-2009 15:31)kaliostr link писал(а):[quote author=AlexCherny link=topic=9158.msg167742#msg167742 date=1236081148]
[quote author=kaliostr link=topic=9158.msg167728#msg167728 date=1236079854]
Для цифры только целостность данных имеет значение, больше ничего.
"на выходе приёмника фронты прямоугольного сигнала из-за различий в характеристиках оптоэлектронных элементов сместятся друг относительно друга. Биты пройдут в исходной последовательности, без ошибок, но временные отсчеты между ними будут нарушены. Иными словами, мы получили тот самый пресловутый джиттер, ухудшающий звучание цифрового аудио. Причем его величина на порядок выше той, что принято считать допустимой (сравните: внутренний джиттер в бытовых цифровых аудиокомпонентах редко превышает 0,5 нс, а в профессиональных — 0,15 нс)!"
НЕ только целостность имеет значение.
А ещё лучше оставить своё недоумение (или желание прокомментировать каждую тему на этом форуме) в другом месте - например в своём собственном топике.
Я жду информации от пользователей, а не болтунов, - о конкретных моделях ЦАПов.
[/quote]
Уважаемый, я всего лишь стараюсь развеять ваши иллюзии и иллюзии других не менее уважаемых собеседников в том, что якобы существует разница в способах передачи цифры. Можно построить тракт, где цифра будет сто раз переходить по оптике, потом по коаксилу, потом по воздуху потом снова по оптике и т.д. За счет избыточной ширины канала гарантируется целостность данных, а задержки исчисляемые даже не в милисекундах, а наносекундах - ничто по сравнению с размером буфера. Понятное дело, если только вы не покупаете устройство 94го, или 82 года, когда о кеш-памяти еще только мечтали.
Уважаемый, ваша Юля в далеком 94 году стоила бы миллион долларов минимум, потому что это космос по сравнению с винтажным чудом, которое вы хотите купить сегодня за штуку баксов. И не говорите про разницу на слух, потому что это либо самовнушение, либо вы в драйверах что-то не то накрутили.
[/quote]
Уважаемый, Вы на тот форум попали? Может Вам на компьютерный?
О каких кэшах ВЫ говорите?

Откуда?
не могу понять это транспорт с кэшом (типа антишок в в нагрудных сидюках

) или ЦАП?