Про TDA1540 поговоримо..!?
|
Автор |
Сообщение |
dimoha.k68
Ветеран

|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 08-02-2013 00:52
(07-02-2013 23:41)Sheridan писал(а): У меня товарищ отключил соневский фильтр SAA7030 и от филипса ничего аналогового не осталось, детальность-да, ядовитость -да, утомляемость - да, музыка . С ув. Александр Просто в наглую отключить фильтр недостаточно. Ядовитость и утомляемость я чувствую сразу с первых нот. В моём конкретном случае всего этого нет, а скорее наоборот, иначе я бы об этом не писал, логично? Приходилось слушать разные варианты NOS, конечно не много но достаточно что-бы сложилось определённое представление, но здесь как-то всё встало хорошенечко!!
Просто появилось желание дальше поработать в этом направлении. Вы сами прекрасно понимаете что из двух зол выбирают одно, ибо идеального ни чего не бывает? А для себя я выводы сделал относительно ЦФ, и к этим граблям точно возвращаться нет желания. Даже используя казалось бы самую оптимальную 2-х кратную передискретизацию с постцаповым фильтром 3-4 порядка, разница в звуке очень серьёзная не в пользу ЦФ.  Для себя я чётко понял, чего теперь я хочу и какие там придётся разгребать проблемы и находить компромиссы очень хорошо представляю. Поверьте я не от балды это написал и прекрасно понимаю о чём идёт речь. В конце концов это ИМХО.
Не исключено что кто-то пальцем покрутит у виска  в мою сторону, что-ж, имеет на это право...
Ту концепцию звука которая была до переделки даже сравнивать непристойно, хотя звучало тоже достаточно неплохо, очень ровненько, и не утомительно, можно было слушать целый день. Через меня проходит много разной техники, дорогой и дешёвой, да и дома в личном пользовании не мало. Есть на чём сделать выводы в прямом сравнении в одинаковых условиях.
SAA7030 это филипсовский. С ув. Дмитрий.
(08-02-2013 00:09)Nemo писал(а): Особисто я хотів робити прошивку для пліс під фільтр, але тепер нема найменшого бажання, сумніваюсь в її об"єктивній доцільності взагалі.
З повагою. Полностью с вами согласен!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? - dimoha.k68 - 08-02-2013 00:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|