Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 05-02-2013 20:29
(05-02-2013 19:55)ADV писал(а):  я обязательно разберусь в природе этого явления. но чуть позже.
сначала проверю есть ли фф/бф на моих стеклах.
Но сначала все равно придется разобраться в методиках проверкиWink. Об этом я и давал "ссылку"

Цитата:на данный момент интересно получить тезисный ответ на вопрос: чем принципиально отличаеться юстировка в оф сервисе от юстировки в самом фотоаппарате ? какие плюсы и минусы? может кто сталкивался
Тезисно: в сервисе есть эталонный "объектив" и эталонная "тушка". И они умеют (должны по крайней мере) измерить и тушку и стекло, и если надо - внести поправки во внутренние таблицы камеры, а то и впрямь отъюстировать стекло и/или камеру.

Думается, что если они подтвердят проблему - то устранят ее бесплатно, а если не подтвердят, вообще не увидят проблему, или все окажется в пределах допусков, то могут и денег захотеть за проверку.

Я бы нес только в крайнем случае, с очень четкими и повторяющимися симптомами

(05-02-2013 20:13)Chega писал(а):  При фазовом АФ камера, считывая информацию с датчиков АФ, задает объективу точку положения подвижного линзоблока. Объективу лишь нужно поставить линзоблок на заданное место.
Так бы и было, если бы камера ЗАРАНЕЕ знала, на какое расстояние нужно фокусироваться. Только вот откуда она это может узнать?
(Отредактировал 05-02-2013 в 20:34 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - UncleStas123 - 05-02-2013 20:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS