Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 28-02-2009 11:06
(28-02-2009 00:07)Михайло link писал(а):для щита - мне нравится правильный динамик, с невысокой добротностью 
под однотакт - 0,5 меня вполне устроит. в большом щите  Михаил,при всем как говорится уважении-опасаюсь,что Вы на самом деле не знаете,какова добротность у тех динамиков,о которых вы думаете,что она у них маленькая.Старые некомпрессионные головки,которые ставились в типовые для тех лет корпуса-с открытой или дырявой задней стенкой-у них правильная  добротность -как раз большая должна быть.Иначе.извините,баса не будет.Не сабвуферного,предвидя ваши возражения,а вообще никакого.
Жесткий подвес вообще к этому параметру имеет очень опосредованное отношениее.
А параметр Ots-очень важен для отбора динамика "по назначению"Потому как тема в общем то начиналась как рекомендации использовать щит как оформление.И вроде бы как рекомендовалось это АО именно по причине его якобы "простоты"
Так вот-ни фига подобного,простотой тут и не пахло.Я лет десять назад фазоинверторные колонки строил-как ни странно,они намноого проще,чем ОВ.И большой щит тут не панацея вовсе.Да и жить где-то надо.
Кстати,на зарубежных форумах DIY Open baffle-несколько раз сталкивался с мнением,что ширина щита не должна превышать диаметр динамика более чем вдвое.Вполне согласуется и с мои опытом-изготовлено несколько щитов за последние полгода-размер уменьшался,а бас-улучшился,как ни странно.Там много более сложных механизмов работает,кроме акустического КЗ,о котором все знают.И от расположения динамика звук зависит просто катастрофически.
Так вот."правильный динамик"для щита хорошо басит даже сам по себе-вообще без оформления.А неправильный-в моем случае это был Visaton B200-вообще не басит даже в очень большом щите.И вот это как раз добротностью и определяется.Да ,конечно,состав бумаги,альнико,-все это важно..но после.А то мы пытаемся создать гоночный автомобиль с двигателем от трактора-он,типа,достаточно мощный....а оно не едет
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# - ivan ivanov - 28-02-2009 11:06
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|