Лучшая акустика и сетапы - расскажите для всех
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 27-02-2009 23:55
(27-02-2009 22:13)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8652.msg164037#msg164037 date=1235458082]

динамик с жесктим подвесом, и, как следствие (как правило), низкой добротностью и динамик с мягким резиновым подвесом и высокой добротностью
Подвес -далеко не основное.Пожалуй-основное-это отношение мощности "мотора",-размеры и тип магнита,мощность звуковой катушки-к площади и весу диффузора.Большинство современных динамиков с МЯГКИМ резиновым подвесом имеют Qts 0,29-0,39.При этом у них магнит обычно размером такой же.как диффузор.
А у моих 15" с добротностью 1,3-жесткий подвес.Тока "мотор" маленький.Самое то для ОВ!
Зайдите на сайт PHY-HP,они выпускают динамики с подмагничиванием-посмотрите,как меняется Qts при увеличении и уменьшении напряжения на нем.
[/quote]

вообще то, там было про другое, и на самом деле добротность в том примере не так уж важна (она скорее следствие - того же конструктива), более важна конструкция диффузора (геометрия, материал), так как речь о столь озаботивших путешественника (ни к селу, ни к городу, слово "поршень" товарищь знакомое услышал, и "завелся") поршневых и зональных излучениях, кои, с его точки зрения, зависят сугубо от размера диффузора.

и я традиционно про "старые" динамики, построенные по традиционным, "до тиля-смолла" методикам Улыбка
новодельные, не в обиду, меня совсем не волнуют.
хотя, если честно, я не понимаю - кому нужны маленькие басовики с низкой добротнстью - что они с ними делают? правда, я догадываюсь, конечно, что они из Киева в Бровары через Жмеринку ездят, такой культур-мультур нынче, ничего не поделаешь Улыбка создаем проблемы, а потом успешно их преодолеваем Улыбка
(не забываем, что "добротность", про которую мы говорим - это т.н. "полная" добротность, определяемая КАК мотором, ТАК и конструктивом подвеса подвижной системы - т.е. можно сделать по всякому, но с моей точки зрения не по всякому будет правильно)

зы: про добротность больше 1 в щите - я, кажется понял, почему так. щит то совсем маленький? Улыбка и усилитель транзисторный?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Лучшая акустика - мнения? - - 27-02-2009 23:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS