19 советов улучшить качество системы
Автор Сообщение
Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: 19 советов улучшить качество системы / 23-06-2004 16:31
Господа!
Касательно площади опоры. (у конуса - точка, у полусферы - "пятно"?).
Как а счет элементарной геометрии?
И там и там по науке касание возможно только в одной точке.
И там и там на практике будет "пятно", но, в случае конуса - тем более глубокая "яма", чем острее.
Кто имеет квартиру - разместите АС отдельно, а остальную часть аппаратуры (усилитель, КДП,...) в другой комнате (кухне) - никакая вибрация от АС не будет влиять на них... Сделайте полную звукоизоляцию данных помещений, просверлите в стене ответстие, через которые пройдут только провода к АС и загерметизируйте его....
Как на меня, это не нужно.
Тяжелая, не резонирующая (на практиче - чем меньше резонирующая) подствка под компоненты вполне отвечает условию необходимого и достаточного...
В конце концов,можно разобрать пол и на стяжку из бетонна (или камня) капитально сложить 2 опоры под полочники, изолировав последние конусами...
:-))))))))))))))
А теперь серьёзно.
Поставьте синусоидальные тестовые сигналы различной частоты, поставьте хорошую 2-микрофоную запись классической музыки, сядьте точно в зоне оптимального стереоэффекта, послушайте, потом смещайтесь по средней линии вперед и назад на достаточно небольшое расстояние...
Услышите в первом случае подьемы и падения амплитуды, во втором - изменение частотного (и даже фазового) баланса своей системы.
Вы уверены, что меняя подставки и конуса, Вы (ваша голова, увы, только с двумя ушами) находится каждый раз точно (до сантиметра) в той же позиции? О психоакустике я уже не говорю....
Для того, чтобы точно соблюсти данное условие (одинаковость позиций головы) необходимо применение головного фиксатора, применяемого в нейрохирургии при стереотаксических вмешательствах на головном мозге.
Так-то, господа.
Этим не исключаю влияния определенных элеменов Хай-Фай алхимии, но хочу педостеречь от ошибо при оценке результатов.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Юрий
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: 19 советов улучшить качество системы - - 23-06-2004 16:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS