Правильное шунтирование электролитов блока питания
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 03-02-2013 00:50
(03-02-2013 00:21)Вячслав_М писал(а):  Разговор начался с влияния конденсаторов на сибилянты и гипотез почему это может происходить....
Не знаю, как насчет конденсаторов БП, влияющих на воспроизведение "сибилянтов", с такой теорией сталкиваюсь сегодня впервые, но ранее было принято считать, что основным источником "наличия проблем у исполнителей с передними зубами" является усилительный тракт. В частности- разностные интермодуляционные искажения, когда высокий свистяще-шипящий звук, сопровождается неприятным низкочастоным призвуком.
Но, нет, наверное, дыма без огня.
Поскольку, по большому счету, звук из УМЗЧ - есть модуляция напряжения питания полезным сигналом, то можно вполне допустить, что от качества первого, зависит качество второго.

ЗЫ Хотелось бы , от разговоров в целом, перейти к конкретной реализации "правильного БП". Я думаю, всем самоделкиным, коих тут хватает, будет интересно. Много отдельных мыслей, прозвучавших в данной ветке, очень интересны и достаточно свежи. Собрать бы их "в единый кулак"...
(Отредактировал 03-02-2013 в 01:19 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М , thunder , Roulss , audin1970 , oleg2566 , marantz

Сообщения в этой теме
RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания - VNV73 - 03-02-2013 00:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS