а футбол кто смотрит?
Автор Сообщение
kay Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 02-02-2013 00:43
Итак, факт продажи Виллиана подтверждён официально, и я выскажу своё мнение.
Виллиан довольно давно, очень настойчив и где-то даже агрессивно высказывал желание покинуть Шахтёр. Я долгое время был убеждён в том, что причиной этого является его огромное желание играть в сборной на ЧМ в Бразилии. Понятно, что шансов попасть в основной заявочный список, играя в одном из топ чемпионатов, значительно больше. Однако, после подобного трансфера, стало ясно, что я ошибался. Путь в сборную из Анжи значительно длиннее, чем из Шахтёра. Является ли истинной причиной его ухода семья и агенты, мы вряд ли узнаем. Его семья принципиально не хотела жить в Донецке, но я очень сомневаюсь, что им там, на другом континенте, более холодная Москва видится предпочтительнее Донецка. Я всё-таки не отбрасывал бы денежный вариант. Виллиан знатный любитель дорогих вещей, он и в интервью об этом говорил и на фото не раз позировал в золоте и бриллиантах. А если к этому прибавить естественную денежную заинтересованность в переходе агентов, то такой вариант имеет право на жизнь. Кроме того, Виллиан не дурак и не мог не понимать, что переход в Анжи это шаг назад в профессиональном росте. Следовательно, для перехода нужны веские основания и, как показывает жизнь, таким веским основанием для всех приходящих в Анжи являются деньги.
Что означает этот переход для Шахтёра. С финансовой точки зрения это успех, на продаже заработали более чем в 2 раза больше, чем заплатили при покупке. Сточки зрения престижа клуба в глазах футбольной общественности это, то же победа. Клуб сказал, что не продаст менее чем за 30 млн. летом и 35 млн. после успешного выступления в ЛЧ и сдержал слово, как бы не давили на него СМИ, игрок и некоторые клубы. При продаже других игроков потенциальные покупатели это будут учитывать. Значительно труднее в дальнейшем было бы вести трансферные дела, если бы клуб дрогнул и уступил. Ещё одним клубным успехом я бы назвал прозорливость топ менеджмента - Тайсон был куплен тогда, когда о продаже Виллиана и речи быть не могло. Сейчас могли бы уже и не успеть купить, а если бы и успели, то игрок бы не прошёл с командой полную предсезонную подготовку и вряд ли Луческу серьёзно рассчитывал бы на него в ЛЧ (а он только там и нужен).
С игровой точки зрения этот трансфер большой минус и он ослабит команду. На этот счёт будут разные мнения, но я высочайшего мнения о футбольных способностях Виллиана. Такого талантливого, думающего и креативного игрока у нас ещё не было. Возможно, как-то в этих качествах с ним мог бы соперничать только Матузалем. Да, у Виллиана были недостатки, например, игра в отборе. Он её чаще обозначал, нежели реально делал. Но, наблюдая за ним и анализируя его действия, я не раз ловил себя на мысли, что он думает, даже просто делая шаг на поле. Проходящие сборы в очередной раз подтвердили то, что как только Виллиан подтянул физику, то Коста (тот, кто его заменит) стал выглядеть его бледной тенью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , nik , Serg70 , igorilla , Serji , windir

Сообщения в этой теме
а тем временем - Glib - 23-10-2011, 17:25
RE: а футбол кто смотрит? - kay - 02-02-2013 00:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS