|
|
Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц
|
| Автор |
Сообщение |
Sevap
Ветеран

|
RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 31-01-2013 00:22
(30-01-2013 21:08)Zunses писал(а): Sevap Я также немало времени провел "в обнимку" с качественной (в основном винтажной) японской техникой и также утверждаю, что всё и всегда сделано с запасом, а про топовые аппараты вообще молчу, там стоят трансы которые легко могут "потянуть" и два выходных каскада. Делать вывод о качестве японских изделий основываясь на препарировании ширпотреба 90-х - 2000-х произведенных Хацапетовскими пионерами как минимум нетактично.
отделяйте мух от котлет.
Для примера, вчера приехал DENON PMA-850, посмотрите устройство его питания и транс, при условии, что мощность "всего" 80Вт при 8 Ом.
P.S. Не заводите физику и электротехнику в область философии, а то потом это кончается эзотерикой, и уже не убеждениями, а религией и фанатизмом.
Что ж вы завелись то так? Вы ведь сами продавали и продали SONY TA-E77ESD как раз 120-ти вольтовый? Было дело? Значит знакомы с этой штукой. Так вот, у меня сейчас два таких. Один европейский, другой 120-ти вольтовый американский вариант. Основной транс там в большой черной круглой банке. Транс сам обычный на Ш железе. Габариты транса приличные. Теперь объясниете мне, какого рожна в этих сделанных с запасом надежности обоих вариантах трансформатор греется до температуры 50-60 градусов при заявленной мощности всего устройства 30 Ватт? Это ж как надо сделать надежно, что бы так маломощный транс кочегарил? А там есть еще вспомогательный трансформатор, отъедающий около 5 Ватт. Так что основной поглощает (и соотв. отдает) не более 25 ватт. Греется потому он что большой ток холостого хода транса. А почему большой ток холостого хода? Потому что большие потери. А почему большие потери? Потому что рассчитан он и сделан впритык. Возьми япошки железа на 20% побольше, да витков в обмотке - и не было бы этой проблемы. И был бы я с Вами согласен. А так - извините, НЕТ!
А может у Вас такая позиция потому что эта тема слегонца подрывает имидж продавцов 120 вольтовой техники?
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц - Sevap - 31-01-2013 00:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|