Приветствую всех почитателей этого бренда. Есть желание приобщиться к дискуссии, так как планирую приобрести такой мощник. В связи с этим есть пару вопросов к счастливым обладателям Plinius.
На фотках в инете на задней панели в европейском варианте (230v) в низу с права есть тумблер переключения земли на корпус, а на американском варианте (115v) тумблера нет. Или мне просто такие фотки попались? Первые четыре фото ниже европа на 230v и две последних на 115v. На сколько я знаю, что вольтаж у Plinius можно переключать. И если он всеядный по вольтажу, тогда зачем такие различия? Или это просто требования сертификации к местной сети. И вопрос к тем кто пользуется мощником приехавшего из штатов с табличкой 115v на задней панели и переключенный на 230v, не проявляет ли мощник каких либо признаков не довольствия к нашей далеко не идеальной сети (щелчки, шум, гул) и как он реагирует на скачки в сети, слышно ли работу трансформатора при повышенном или пониженном напряжении? Стоит ли связываться с заокеанским мощником и искать только европейский вариант или без разницы какой указан вольтаж? Может кому то приходилось юзать оба варианта?
Если кто может, проясните плиз этот вопрос. Спасибо.