Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 11:13
Владимир, все очень просто - именно знание и понимание помогут вам.

Что такое добротность? Если не вдаваться в техническую терминологию, а грубо, понятно? Аналогия с колебательным контуром ПРЯМАЯ - затухание при подаче импульса в контур. Помните, как ведет себя сиггнал в контуре с высокой добротностью, и с низкой?
Тут то же самое.
Чем ниже добротность динамика, тем лучше именно с точик зрения воспроизведения Звука, он ведет себя в откртытом оформлении.

Если вы удосужителсь взглянуть на графики в лююбом учебнике, вы увидите, что добротность 1 дает максимально эффективную и ровную отдачу в оформлении бексонечный экран. Но мы говорим о работе в ОТКРЫТОМ ОФОРМЛЕНИИ, с размерами щита, при которых АКЗ наступает на частоте НИЖЕ резонансной частоты динамика

Хоть что то поняли, ученый, блин? Головой думать нужно, а не ушаты дерьма по ходу не задумавшись выплескивать. Именно такие, как вы, и вам подобные "знакотки" и преввратили аудио в лохотронный бизнес...

То, что легендарные динамики имеют добротность 0,7 - так не нужно забывать, что любое серийное изделие - это компромис. И работать они должны были в различных оформлениях. Одно из оформлений, в котором работал тот же 405 Кланг - небольшой закрытый ящик.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - - 26-02-2009 11:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS