а футбол кто смотрит?
Автор Сообщение
kay Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 28-01-2013 01:11
Раннее обсуждаемое в ветке переформатирование УПЛ сегодня неожиданно получило продолжение. В программе «Iнший футбол» поднимался вопрос о возможном сокращении уже в следующем сезоне УПЛ. Франков (как и я) ратовал за 12 клубов. Он предложил схему розыгрыша, которую я считаю идеальной. Когда я анализировал наши Чемпионаты, пытаясь определить оптимальное количество клубов в УПЛ, и рассматривал возможные варианты проведения Чемпионата с участием разного количества команд (от 10 до 14), то пришёл к следующей схеме. Лето – осень 12 клубов играют в два круга по 22 матча. По результатам формируется 2 группы по 6 команд – первые шесть клубов в двухкруговом турнире (т.е. 10 матчей) определяют чемпиона и путёвки в еврокубки. Шесть последних клубов по такой же схеме определяют вылетающих. При этом, для повышения конкурентноспособности такого чемпионата, я предлагаю следующее – два последних клуба покидают УПЛ, а клубы занявшие 9 и 10 места играют переходные матчи за право остаться в УПЛ соответственно с клубами занявшими 3 и 4 места в Первой Лиге. Итого, весной у нас остаётся 10 матчей Чемпионата, что мало, поэтому весной можно так же разыгрывать Кубок. Я уже довольно давно обдумываю такую структуру Чемпионата и не нахожу в ней слабых мест.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
а тем временем - Glib - 23-10-2011, 17:25
RE: а футбол кто смотрит? - kay - 28-01-2013 01:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS