Звук на картинках
|
Автор |
Сообщение |
markenergy
Ветеран

|
RE: Звук на картинках / 26-01-2013 19:23
(26-01-2013 19:18)NoOneIsThere писал(а): Да...чувствую ветка будет жить долго...
Чесно говоря, много букаФ написать да еще и правильно (доступно) изложить тоже не просто...или пока напишешь, будет уже не актуально...а иногда проще обламаЦЦо...может пора подумать о Skype конференциях, по наиболее спорным вопросам 
Я как бы не то хотел сказать и этими графиками показать...дело в том, что какраз технология оцифровки в 80-х хромала и по многим причинам...из-за "примитивности" стандарта CD 16/44100, самих АЦП и технологии оцифровки...и без моих пояснений достаточно источников где это все описывается, что сначала записывали СД по принципу винила, поэтому все первые Сд звучат тихо, т.к. нельзя было втиснуть весь ДД в ограничения СД формата...а вот примерно с 92-93 года запись стала громче, т.к. начали использовать компрессию или номализацию, но не по пиковому, а по RMS уровню...запись проганять через лимитеры...вобщем дошли сейчас до того, что многие записи слушать невозможно, - зато громко 
Вобщем, чтобы долго не писать, а по теме, то скорее всего мастер, с которого нарезалась матрица (репресса, что у меня) и "первого издания СД" была с брачком, поэтому звучит глухо по правому каналу...т.к. тот же американский пресс 72-го года звучит хорошо...значит брак появился при тиражировании мастерленты, т.к. если бы так изначально записали, этот дефект наблюдался бы во всех изданиях 
Очень толково, очень. Жму руку за Ваше понимаение сути вопроса. Сразу видно - работает мозг, а не википедия.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звук на картинках - markenergy - 26-01-2013 19:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|